08:2717.01.11

Офицеры Северного флота начинают курс переподготовки перед увольнением в запас

Офицеры Северного флота начинают курс переподготовки перед увольнением в запас

14 января в Доме офицеров ЗАТО Североморск состоялось вводное занятие по программе переподготовки Северо-Западной академии государственной службы для 30 офицеров Северного флота, которым в ближайшем будущем предстоит увольнение в запас.
Соглашение об обучении офицеров флота в Мурманском филиале академии госслужбы было подписано 24 декабря в Санкт-Петербурге командующим Северным флотом адмиралом Николаем Максимовым, председателем Северо-Западного банка Сбербанка России Александром Говоруновым и ректором Северо-Западной академии государственной службы Александром Горшковым.
Специалистами академии была разработана адаптированная программа переподготовки военнослужащих, а средства для обучения первых 30 человек предоставлены Сбербанком.
Это первый крупный социально направленный проект, реализуемый совместно Северо-Западной академией госслужбы и Северо-Западным банком Сбербанка в рамках шефского взаимодействия с Северным флотом, которое продолжается уже многие годы.
Первые обучающиеся были подобраны из числа офицеров, имеющих опыт службы на руководящих должностях войскового и корабельного звена, а также штабов соединений и объединений. По мнению командования Северного флота, эти офицеры после переподготовки и получения необходимых знаний смогут занимать достойное место в системе государственной гражданской или муниципальной службы после увольнения в запас Вооружённых Сил РФ.
На вводном занятии офицеров напутствовал на учёбу командующий Северным флотом адмирал Николай Максимов. Он выразил уверенность, что профессиональная переподготовка в Северо-Западной академии госслужбы даст военнослужащим хороший задел для будущей успешной реализации своих способностей, а их рабочий потенциал будет эффективно применён в самых различных сферах общественной и деловой жизни на благо России, сообщает группа информационного обеспечения СФ.

Поделиться: