11:2817.01.11

ЖКХ: головотяпство в чистом виде

ЖКХ: головотяпство в чистом виде

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подвел итоги работы жилищно-коммунального хозяйства региона в начале января.
- В целом, я удовлетворен тем, как наше жилищно-коммунальное хозяйство прошло первую половину января. Так, в Новогодние и Рождественские праздники в министерстве энергетики и ЖКХ региона было организовано круглосуточное дежурство, которое позволяло реагировать на любые ситуации в максимально сжатые сроки. В этот период в области возникло 10 аварийных ситуаций. А, например, в прошлом отопительном сезоне за аналогичный период таких ситуаций было 24. Динамика, что называется, правильная.
Комментируя эти цифры, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что из 10 аварийных ситуаций признаки аварий зафиксированы только в двух случаях. Один из них - аварийное отключение электроэнергии в поселке Лесозаводский. Его причиной стал обрыв на линии электропередач.
- Я считаю, что в этом случае мы столкнулись с головотяпством в чистом виде. Последствия отключения можно было ликвидировать максимально быстро, однако муниципальные власти даже не захотели по-настоящему разобраться в ситуации. Пришлось в Лесозаводский ехать министру энергетики и ЖКХ области Геннадию Микичуре, и уже на следующий день после его приезда все неполадки были устранены. Или совершенно другой пример: в Печенге сломался насос на котельной, но благодаря грамотным действиям коммунальных служб последствия удалось устранить достаточно быстро.

Поделиться: