13:0317.01.11

Для мировых судей утвердили единые нормативы обеспечения

Для мировых судей утвердили единые нормативы обеспечения

Правительство Мурманской области утвердило единые нормативы обеспечения мировых судей служебными помещениями и материально-техническими средствами.
С учетом требований законодательства Российской Федерации, а также в целях оптимизации расходов областного бюджета на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей Мурманской области, Министерством юстиции Мурманской области по поручению губернатора Мурманской области разработаны единые нормативы обеспечения мировых судей служебными помещениями и материально-техническими средствами. Указанные нормативы разработаны в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами.
Например, кабинет мирового судьи должен быть 15-18 кв. м., а кабинет секретаря судебного заседания поменьше - 9-12. А вот зал судебных заседаний должен быть 20-40 кв. м., а комната для ознакомления с материалами дела всего 9 кв.м. Предусмотрены нормативы и для помещений для конвоя и подсудимых (арестованных), им отводится всего 8-16 кв. м., а помещение для охраны (судебных приставов) должно быть не менее 4-8 кв.м.

Поделиться: