13:2717.01.11

В Мурманске продолжится реализация программы социальной поддержки населения

В Мурманске продолжится реализация программы социальной поддержки населения

В Мурманске в рамках ведомственной целевой программы «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан» на 2011 год за счет средств муниципального бюджета продолжится реализация мероприятий, направленных на удовлетворение социально-бытовых, материальных и духовных потребностей жителей города Мурманска. В новом году на эти нужды предусмотрены денежные средства в размере 12 миллионов 50 тысяч рублей.
Программа разработана с целью предоставления дополнительных социальных гарантий жизнеобеспечения и оказания необходимой помощи отдельным категориям граждан города Мурманска, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 
Согласно документу будет осуществляться организация и финансирование культурно-досуговых, памятных и праздничных мероприятий. Кроме того специалисты комитета по здравоохранению и социальной поддержке посодействуют в поиске работы людям с ограниченными возможностями здоровья. В программу также включен блок мероприятий, направленных на решение некоторых социально-бытовых проблем отдельных категорий мурманчан, в том числе:
оказание материальной помощи гражданам, по объективным причинам находящихся в трудной жизненной ситуации, на приобретение лекарств, предметов первой необходимости, получение медицинских услуг, на оформление документов, удостоверяющих личность, а также приобретение проездных документов;
бесплатное посещение общего отделения бань малообеспеченными гражданами, проживающих в неблагоустроенном жилом фонде города Мурманска; 
бесплатное питание в столовой по талонам граждан, в силу тех или иных обстоятельств оказавшихся в экстремальной жизненной ситуации без средств к существованию; 
оказание бесплатной юридической помощи; 
организация и финансирование мероприятий по ремонту квартир одиноких ветеранов и одиноко проживающих супружеских пар из числа ветеранов Великой Отечественной войны, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Специалисты комитета напоминают, что приём мурманчан по вопросам оказания дополнительных мер социальной поддержки, который проводится ведется по следующим адресам: 
в Октябрьском округе - ул. Софьи Перовской, 25/26, кабинет 106, телефон 45-92-19;
в Первомайском округе  - Кольский просп., 129/1, кабинет 117, телефон 53-94-54;
в Ленинском округе - просп. Героев-североморцев, 33, кабинет 120, телефон 43- 38-05.
Прием населения ведется по понедельникам и средам с 9 до 17 часов, перерыв с 13.00 до 14.00.

Поделиться: