15:3717.01.11

Андрей Варзугин: «Новые дороги вместо «сказок» оппозиции»

Андрей Варзугин: «Новые дороги вместо «сказок» оппозиции»

«Строительство, реконструкция и ремонт дорог - одна из самых актуальных проблем не только нашего региона, но и всей страны», отметил в понедельник, 17 января, в комментарии ER.RU заместитель председателя рабочей группы партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам и по вопросам малого и среднего предпринимательства, член фракции «Единая Россия» Андрей Варзугин:
«С целью решения данной проблемы правительством Российской Федерации реализуется целевая программа «Развитие транспортной системы России на 2010 - 2015 гг.», одно из направлений которой - «Автомобильные дороги».
По инициативе депутатов - членов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в бюджет 2011 года заложены дополнительные средства на развитие дорожного строительства в рамках реализации долгосрочной целевой программы. Выделенные средства будут адресно направлены на ремонт не только дорог, но и внутридворовых проездов в городах России и столицах субъектов Российской Федерации. Акцент сделан на том, что 2/3 суммы должно быть потрачено на дворовые проезды и лишь 1/3 на дороги. Указанная инициатива нашла свое отражение в партийном проекте «Новые дороги городов «Единой России». В дальнейшем планируется включение в проект районных центров и, самое главное, сельских дорог, которые соединяют между собой населенные пункты, не имеющие дорог с твердым покрытием.
Таким образом, в логике политики президента Дмитрия Медведева и инициатив премьер-министра Владимира Путина поддержаны города, в которых должно измениться качество жизни. Качественные дороги - это всегда другое настроение, это всегда меняет нашу жизнь к лучшему. Отрадно отметить, что в число таких городов вошел и город Мурманск. С учетом строительства Мурманского транспортного узла и разработки комплексного освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения прирост транспортных средств потребует оперативного улучшения организации дорожного движения на территории областного центра. Уже сегодня наиболее активные жители Мурманска направляют свои предложения по обустройству внутридворовых проездов.
Следует уточнить, что любая партия может выступить с инициативами подобного рода, и в случае их поддержки со стороны правительства России, расходы на реализацию проектов могут войти в бюджет федерального уровня. В этой связи вызывает удивление мнение представителей депутатского сообщества из оппозиционных партий о том, что «Единая Россия» приписывает себе какие-то заслуги».

Поделиться: