17:0817.01.11

Мурманский арбитражный суд занял 49-е место в России по медийности

Мурманский арбитражный суд занял 49-е место в России по медийности

Это видно из рейтинга, составленного экспертами Российского агентства судебной и правовой информации (РАПСИ).
Арбитражные суды становятся объектами пристального внимания СМИ, которые освещают как дела, рассматриваемые в арбитражных судах, так и внутренние процессы, как в отдельных судах, так и в подсистеме арбитражных судов в целом. Освещая работу арбитражных судов, журналисты формируют их медийность. Чем чаще тот или иной суд попадает в поле зрение СМИ, тем выше его медийность. Настоящее рейтинговое исследование РАПСИ призвано определить степень медийности каждого из арбитражных судов в РФ.
Для проведения исследования были использованы инструменты поискового сервиса Яндекс-новости. Использовались самые строгие настройки поиска, чтобы обеспечить наиболее релевантные результаты исследования. После того как данные по всем судам были собраны, был определен арбитраж, который упомянут в новостях наименьшее число раз.
Наименьшее число упоминаний о суде приняли за условную единицу. Соотношение числа упоминаний о суде по отношению к условной единице стало первым из показателей, который использовался для определения медийности суда.
Медийность суда формируется не только новостями, но и медиавизуальным контентом, в частности, фото- и видеоматериалами. С помощью сервисов Яндекс-картинки и Яндекс-видео по тому же алгоритму, что и с новостями, был определен второй из показателей совокупного рейтинга. Сумма двух показателей и составила индекс медийности суда.
В рейтинге тройка лидеров выглядит следующим образом - Арбитражный суд Москвы, Высший Арбитражный суд, Федеральный арбитражный суд Московского округа.
Из наших ближайших соседей по Северо-Западному округу Арбитражный суд Республики Карелия расположился на 22-м месте, Арбитражный суд Архангельской области - на 41-м.
Замыкает список Арбитражный суд Республики Калмыкия. Аналогичный орган республики Чечня находится на 4-м месте с конца.

Поделиться: