17:2117.01.11

Продолжить осуществление промышленного рыболовства теперь можно только через конкурс

Продолжить осуществление промышленного рыболовства теперь можно только через конкурс

Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует о том, что после истечения срока действия договора пользования рыбопромысловыми участками, которые заключались ФГУ «Мурманрыбвод» в 2006 году с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в рамках действующего на тот момент законодательства, не подлежат пролонгации.
В настоящее время Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» установлен строгий порядок заключения таких договоров.
Юридическим лицам и предпринимателям, желающим продолжить осуществление промышленного рыболовства в соответствии с наделёнными полномочиями, необходимо принять участие в конкурсе на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, который в 2011 году организует Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. 
Извещение о проведении конкурса будет опубликовано в официальном печатном издании - газете «Мурманский вестник» и размещено на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству www.fish.gov.ru.
Конкурсы на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков на территории Мурманской области проводятся в соответствии с перечнем рыбопромысловых участков, утвержденным постановлением правительства Мурманской области от 28.12.2007 № 652-ПП/26.

Поделиться: