18:0517.01.11

«На вторник и среду может прийтись пик роста рынка акций и пора искать момент для выхода», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«На вторник и среду может прийтись пик роста рынка акций и пора искать момент для выхода»,  –  Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Старт недели на отечественном рынке акций проходит под знаком «бычьих» настроений, несмотря на нейтральные сигналы, поступающие с мировых фондовых и сырьевых площадок. Основным российским индексам, несмотря на снижение фьючерсов на индексы США и коррекцию в ценах на нефть, удалось переписать локальные максимумы. Индекс ММВБ протестировал локальное сопротивление 1770 пунктов, пробитие вверх которого может способствовать тестированию отметки 1800 пунктов. На мой взгляд, отечественным «быкам» при нейтральных и умеренно-позитивных внешних настроениях может и удасться увести индекс на данный уровень уже в ближайшие сессии.
До конца сессии в отсутствии торгов на площадках в США не ожидаю существенных изменений. В случае закрытия отечественных индексов на дневных максимумах рекомендую открыть короткие позиции с целью на завтрашнее утро, поскольку близость локального сопротивления усиливает риски отката. Из высоколиквидных акций наиболее привлекательно в «шорт» выглядят акции «Газпрома». В ходе сегодняшней торговой сессии бумаги предприняли попытку возврата в район 200 руб. Волатильность в акциях компании с начала года находится на высоком уровне, поэтому они могут с лёгкостью откатиться в район локальной поддержки, лежащей на 21-дневной скользящей средней (195,3 руб.), от которой рекомендую вновь открывать длинные позиции.
Среди банковского сектора в фаворитах акции Сбербанка, взявшие курс на исторический максимум, зафиксированный в июле 2007 года. Потенциал роста к данному уровню от текущей рыночной цены составляет порядка 3,5%, и в случае публикации позитивных результатов Citigroup (завтра до старта торгов в США) акции могут реализовать данный потенциал.
В целом на ближайшие сессии может прийтись пик роста, поэтому засидевшимся с прошлого года в акциях инвесторам рекомендую искать момент для закрытия позиций. О рисках коррекции свидетельствует близость технических сопротивлений, в частности индекса S&P500, который консолидируется в районе 1300 пунктов. На мой взгляд, от данного уровня может быть сформирована коррекционная волна, к тому же фактор сезона отчётности уже не будет оказывать мощной поддержки, а рисков для смены настроений достаточно. Основным на текущей неделе может стать риск по Китаю, а именно ожидание блока статистики по китайской экономике в четверг, что сдержит напористых «быков» от пробития локальных сопротивлений.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: