10:0518.01.11

«Быки» могут «штурмовать» 1800 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Быки» могут «штурмовать» 1800 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Основные отечественные индексы завершили вчерашнюю сессию в районе локальных максимумов, на фоне достаточно нейтрального внешнего фона, что ограничивает потенциал движения вверх на старте торговой сессии сегодня. Внешние сигналы, сформированные перед открытием, носят нейтральный характер, поэтому на старте индексы будут консолидироваться в районе уровней закрытия, а отдельные акции, вошедшие накануне в число фаворитов, могут незначительно скорректироваться.
Фьючерсы на американские индексы торгуются в районе уровней завершения торгов на отечественном рынке акций, поскольку потенциал снижения ограничен близостью локальных поддержек, которые устоят до публикации очередных отчётностей. В частности сегодня будет опубликован отчёт Citigroup, результаты которого могут способствовать очередной волне роста на мировых фондовых площадках. Российский рынок акций накануне вошёл в число фаворитов и спрос явно сохраняется, поэтому локальные снижения рекомендую сегодня использовать с целью открытия позиций по акциям. В случае ухода фьючерсов на индексы США в течение сессии в район верхних границ боковых коридоров, в частности фьючерса на S&P500 в район 1300 пунктов , покупки могут быть усилены. И целью «быков» сегодня выступит отметка 1800 пунктов по ММВБ. Вблизи данного уровня рекомендую закрывать позиции, откупать акции сегодня стоит от уровня 1760 пунктов.
С сырьевого рынка также поступают достаточно нейтральные сигналы, так фьючерс на Brent торгуется на 0.2% ниже уровней закрытия торгов на российских площадках, что может снизить покупки в акциях российской «нефтянки».
В азиатском регионе наблюдаются разнонаправленные движения. Китайский индекс после позитивного старта, сформированного в рамках отскока после резкого снижения накануне, перед стартом торгов на отечественных площадках ушёл в отрицательную зону. Давление на регион оказывает последнее решение Народного банка Китая, а также опасения об очередных мерах. Которые могут быть приняты после публикации блока макроэкономической статистики в четверг (20 января). Японский индекс торгуется в символическом плюсе. От покупок инвесторов удерживает опубликованная макроэкономическая статистика. Так, в декабре уровень потребительского доверия упал в шестой раз подряд до 40,1 с 40,4 пункта, что свидетельствует о пессимистичных настроениях инвесторов.
Среди металлургов сегодня могут выделиться акции «Полиметалла», которые накануне вернулись в границы среднесрочного восходящего канала, что усиливает потенциал к движению вверх. Драйвером для роста могут послужить позитивные производственные показатели за IV квартал и 2010 года.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: