11:2218.01.11

В Териберке и Лиинахамари будут открыты пункты пропуска для оформления рыбопромысловых судов

В Териберке и Лиинахамари будут открыты пункты пропуска для оформления рыбопромысловых судов

Об этом губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил по итогам заседание правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. Кроме того, как рассказал губернатор, в феврале будет рассматриваться вопрос об особом режиме оформления при выходе в море.
- Также я отдельно переговорил с Виктором Алексеевичем Зубковым о ситуации с выделением квот. Сейчас законодательство определяет срок 10 лет, на который выдаются квоты. Но думаю, что вскоре будет принято решение о его продлении. Это необходимо для того, чтобы отрасль эффективно развивалась, а люди были уверены в своей перспективе: строили суда, развивали промышленные мощности. Считаю, что эти меры помогут защитить интересы наших рыбаков, - сказал Дмитрий Дмитриенко
В целом на совещании было отмечено, что рыбопромышленный комплекс Мурманской области развивается в правильном направлении, а перспективы создания особой экономической зоны портового типа придадут этому процессу новый импульс.

Поделиться: