11:3218.01.11

За багаж в общественном транспорте с 1 февраля платить станем больше

За багаж в общественном транспорте с 1 февраля платить станем больше

Мы уже сообщали, что правительство Мурманской области утвердило новые тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования.
1 февраля 2011 года плата за проезд в автотранспорте пригородного сообщения в пределах одного населенного пункта составит 14 рублей, с 1 июня - 15 рублей. Стоимость месячного проездного именного билета в пригородном транспорте для студентов и учащихся специальных учебных заведений (дневная форма обучения) составит 40% от полной стоимости проезда (но не менее стоимости проездного билета в городском сообщении), для школьников, учащихся профессиональных училищ, обучающихся в спортивных, музыкальных, художественных и иных школах (дневная форма обучения) - 25% от полной стоимости проезда (но не менее стоимости проездного билета в городском сообщении).
Плата за проезд в автобусах жесткого типа за каждый километр пути на пригородных маршрутах составит один рубль 50 копеек, на междугородных маршрутах - один рубль 70 копеек; в автобусах с мягкими откидными сидениями - один рубль 62 копейки и один рубль 83 копейки соответственно.
Стоимость провоза одного места багажа в автобусах пригородного сообщения составит 15 рублей, в автобусах междугородного сообщения на расстояние до 100 км - 17 рублей, от 101 до 200 км - 26 рублей, свыше 200 км - 34 рубля.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, повышение тарифов на перевозки пассажиров производится в связи с обращениями перевозчиков и обусловлено объективными причинами. В настоящее время перевозка осуществляется по тарифам, предельный уровень которых действует уже более четырех лет.

Поделиться: