13:3618.01.11

Рыбохозяйственный комплекс Мурманской области взял хороший темп работы в новом году

Рыбохозяйственный комплекс Мурманской области взял хороший темп работы в новом году

На заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, проведенном первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым, было отмечено, что рыбопромышленный комплекс Мурманской области развивается в правильном направлении. Новый импульс в этом развитии придадут перспективы создания в регионе особой экономической зоны портового типа. 
Как мы уже сообщали, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко рассказал участникам заседания, что в Териберке и Линахамари будут открыты пункты пропуска для оформления рыбопромысловых судов. Так же Дмитрий Владимирович отдельно переговорил с Виктором Зубковым о ситуации с распределением квот. По мнению Дмитрия Дмитриенко необходимо принять решение о продлении срока, на который выдаются квоты. На данный момент он составляет 10 лет. «Считаю, что эти меры помогут защитить интересы наших рыбаков и укрепить их уверенность в перспективе дальнейшей работы», - отметил Дмитрий Дмитриенко.
«Начало 2011 года уже демонстрирует значительное опережение по выловам, - говорит и.о. председателя рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, - Так общий вылов первой половины января наступившего года превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 4250 тонн. Северные рыбаки взяли хороший темп работы и сегодня у меня есть определенная уверенность в том, что эта тенденция со временем будет только укрепляться».

Поделиться: