14:1718.01.11

Предприниматели Мурманской области ставят под сомнение выводы компании Maplecroft по экстремально рискованным условиям ведения бизнеса в России

Предприниматели Мурманской области ставят под сомнение выводы компании Maplecroft по  экстремально рискованным  условиям  ведения бизнеса в России

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, Россия попала в десятку стран с экстремально рискованными условиями для ведения бизнеса по версии британской компании Maplecroft, занимающейся оценкой глобальных инвестиционных рисков. Maplecroft особо выделила 11 стран, которые наиболее подвержены динамическим политическим рискам - угрозам, которые могут внезапно возникнуть из-за действий правительства, местных властей или политических объединений.
Эксперты Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области имеют свое мнению относительно выводов компании Maplecroft. В мире действует достаточно большое количество рейтинговых агентств, которые делают оценки с разной степенью объективности. По мнению специалистов наиболее важным является определение тех индикаторов, которые берутся агентством в качестве исходного материала для анализа. «Этот рейтинг, несмотря на громкость имени компании, вызывает ряд сомнений, - считает заместитель генерального директора СПП МО Алексей Савинцев (фото). - Эти сомнения подкрепляются широким присутствием иностранных инвесторов, большим числом совместных предприятий, участием зарубежных компаний в форумах и мероприятиях, проводимых в России и в Мурманской области, в частности. Ярким свидетельством тому является неуклонный рост числа иностранных экспонентов на выставках «Море. Ресурсы. Технологии» и «СевТЭК», проводимых АНО «МурманЭКСПОцентр» Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.
Те события, которые, по мнению аналитиков Maplecroft, определили положение нашей страны в зоне риска, не нанесли ущерба деловой активности, о чем говорит рост ВВП страны в 2010 году».
Вместе с тем, специалисты СПП МО отмечают, что существует ряд актуальных вопросов, стоящих перед экономикой и страны, и нашего региона. В связи со структурными преобразованиями в фискальной системе, перераспределением полномочий между органами исполнительной власти необходимо масштабное участие предпринимательских объединений в работе совещательных органов, а также выработка механизмов согласованной работы власти и бизнеса. И определенные успехи в этом направлении уже есть. В 2010 году Российский союз промышленников и предпринимателей и Министерство экономического развития РФ выстроили систему согласования законодательных инициатив, касающихся предпринимательской среды. Результатом такого взаимодействия стали высокая степень проработанности нормативных актов, учет интересов бизнеса, а также возможность РСПП сделать экспертную оценку законодательной инициативы с учетом мнения региональных отделений, таких как СПП МО. Своеобразной базой для принятия решений является «Индекс РСПП», который нацелен на проведение мониторинга состояния делового климата и оперативное выявление основных направлений и особенностей развития экономического кризиса в России. Очередной раунд опроса предприятий Мурманской области продолжается и в настоящее время.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:32Житель Апатитов получил 9 лет «строгача» за продажу амфетамина

12:30В Мурманске 9-летний мальчик попал под колёса Mitsubishi

12:18Специалисты «Колэнерго» провели урок по электробезопасности для дошкольников в Апатитах

12:15Перелетевший через капот иномарки подросток в Мурманске был госпитализирован

12:01В Мурманске напишут открытый диктант по немецкому языку

11:40Жительнице Кандалакши грозит срок до 3 лет за регистрацию иностранцев

11:35Мурманская область рассчитывает на закупку медоборудования получить 80 млн

11:20После столкновения четырёх иномарок под Колой госпитализировали ребёнка

11:08Полиция Мурманска ищет расхитителя стойки благотворительного фонда

10:46Бизнес в Заполярье может не потянуть повышение зарплат

10:24С начала лета в аэропорту «Мурманск» появится новый рейс в Петербург

10:23Жительница Апатитов убеждала суд, что сожитель сам себя пырнул ножом

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 21 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

09:57В музее Мурманска выставят настольные скульптуры 50-х и шляпы «Дамский шик»

09:46«Статойл» поднял стоимость АИ-92 в Мурманской области на 6 копеек

09:36В День защитника Отечества 200 североморских школьников школьников вступят в Юнармию

09:34Жителей Заполярья предупреждают о гриппе в скандинавских странах

09:19Морпехи Северного флота приступили к прыжкам с парашютом с борта Ми-8

09:17В Мурманске на Аскольдовцев потушили квартиру

09:12На Кольском полуострове ожидаются морозы до 20°

08:31Жителям восьми домов в Мурманске отключат газ

07:26В Мурманске откроется мини-выставка из коллекции «Дар Нади Леже»

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

Все новости