16:3718.01.11

За сосульки и снег на крышах придётся отвечать рублём

За сосульки и снег на крышах придётся отвечать рублём

За неудовлетворительное содержание кровель в прокуратуру Ленинского административного округа Мурманска направлены фотоматериалы и 5 актов о несвоевременном принятии мер по очистке крыш многоквартирных домов от снега и наледи, находящихся на обслуживании ООО «ГУР».
Как пояснили специалисты отдела территориального развития, за несвоевременную очистку кровли нарушителей наказывают рублем. В частности должностные лица обязаны заплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, юридические - от 10 тысяч до 20.
В ходе совместного рейда специалистов округа с работниками прокуратуры и сотрудниками отдела милиции № 2 УВД по городу Мурманску были проверены крыши пяти домов областного центра по следующим адресам: ул. Свердлова, 12/2, ул. Челюскинцев, 20, ул. Карла Либкнехта, 21/22, 27 и ул. Октябрьская, 26.
В настоящее время специалисты ООО «ГУР» очистил кровли, но руководству компании все равно придется ответить за неудовлетворительное содержание кровель домов, которые закреплены за предприятием, сообщает администрация города Мурманска.

Поделиться: