17:0718.01.11

Комиссия по рассмотрению кандидатур на должность уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области сегодня начала свою работу и встретилась с кандидатами

Комиссия по рассмотрению кандидатур на должность уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области сегодня начала свою работу и встретилась с кандидатами

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова провела заседание комиссии по рассмотрению кандидатур на должность уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области.
Напомним, постановлением губернатора области утвержден состав комиссии по рассмотрению кандидатур на должность уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области. Этим же документом утвержден порядок рассмотрения предложений о назначении на должность уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области, которым регулируются процедурные вопросы, права и обязанности комиссии.
Как рассказала Людмила Чистова, правом выдвижения кандидатур на должность уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области обладают: комитеты Мурманской областной думы, депутатские объединения (фракции), депутаты Мурманской областной думы, Общественная палата Мурманской области.
«Уполномоченным по правам ребёнка может быть гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, имеющий высшее профессиональное образование, - рассказывает Людмила Александровна. - Также кандидат должен иметь не менее чем трехлетний опыт работы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях Мурманской области, деятельность которых связана с осуществлением защиты прав детей».
До 20 января 2011 года комиссия должна рассмотреть представленные документы, провести собеседование с кандидатами и передать губернатору Мурманской области свои мотивированные выводы. Самих кандидатов, которых 4 человека, члены комиссии пока не стали представлять вниманию общественности.
Губернатор Мурманской области принимает окончательное решение о назначении и направляет представление в Мурманскую областную думу о назначении на должность уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области.

Поделиться: