08:4519.01.11

У моногородов Мурманской области есть будущее

У моногородов Мурманской области есть будущее

17 января под председательством врио губернатора Мурманской области Натальи Портной состоялось заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных территориальных образований Мурманской области.
Представители администраций моногорода Заполярный Печенгского района и администрации Кольского района доложили о стадии готовности комплексных инновационных планов модернизации Заполярного и Туманный.
В результате проведенного совещания были даны рекомендации по доработке КИПов и определены основные направления «якорных» инвестиционных проектов. Например, в г.п. Туманный предполагается развитие аквакультуры и рыбоперерабатывающей промышленности, а в г.п. Заполярный - реализация проектов по развитию экотуризма и камнеобрабатывающей промышленности.
Главам администраций г.п. Заполярный и г.п. Туманный, а также Печенгского и Кольского районов до конца текущего месяца совместно с профильными исполнительными органами государственной власти области необходимо проработать соответствующие инвестпроекты и представить в Министерство экономического развития Мурманской области доработанные комплексные инвестиционные планы модернизации.

Поделиться: