12:0719.01.11

«Доу по-прежнему растёт, нам с «быками» по пути», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу по-прежнему растёт, нам с «быками» по пути», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На американском фондовом рынке по-прежнему правят «быки». Во вторник, 18 декабря, индекс Доу-Джонса вновь подрос. Движение вверх нельзя назвать рекордным, но следует отметить стабильность роста. На дневном графике индекса Доу-Джонса основным ориентиром выступает скользящее среднее ЕМА(10), рисующее линию текущего тренда. Кроме этого, на графике просматривается канал, на границы которого тоже можно ориентироваться при планировании операций.
Как видно из графика, во вторник индекс удалился от ЕМА. В таком случае возможна небольшая коррекция до скользящего среднего. На российский рынок это может сказаться падением фьючерсного контракта на индекс S&P во время торговли на наших площадках. В таком случае российские индексы начинают падать вопреки выросшему Доу.
Последние дни на рынке «чёрного золота» царит затишье.
На дневном графике нефти марки Brent цена стоит на ЕМА(10), у которого наклон вверх. Это соответствует ключевой точке для открытия длинной позиции. Возможно движение, по крайней мере, до значимого уровня $100 за баррель. С другой стороны, на графике просматривается канал, правда, не слишком чёткий. Сейчас цена в его верхней части, откуда вполне естественно движение к нижней границе. Таким образом, ситуация довольно неопределённая, и приходится ждать, какое направление выберет рынок.
Цена на золото с ноября стоит в «боковике» с нечёткими границами $1360 и $1420. Сейчас цена находится у нижней границы и проявляет намерение двинуться вверх, что можно расценивать как вполне естественное и ожидаемое событие. В целом, ситуация остаётся спокойной.
Валютная пара EUR/USD с декабря тоже встала в «боковик» с границами 1,30 - 1,34. Рано утром в среду, 19 января, курс начал активно расти, проявляя желание уйти из «боковика» вверх. Возможно, это принципиальное движение, способное повлиять и на остальные рынки. Приходиться только ждать дальнейшего развития событий.
Рекомендация. Американские индексы продолжают расти. К движению вверх по-прежнему можно присоединяться.

Поделиться: