12:1719.01.11

Соглашение позволит поддержать в 2011 году проведение научных исследований в области гуманитарных наук на общую сумму 5 млн рублей

Соглашение позволит поддержать в 2011 году проведение научных исследований в области гуманитарных наук  на общую сумму 5 млн рублей

Состоялось заседание регионального экспертного совета Российского гуманитарного научного фонда Мурманской области. Провел его ректор Мурманского государственного гуманитарного университета Андрей Сергеев.
Напомним, эегиональный экспертный совет действует на основании соглашения, заключенного между фондом и правительством Мурманской области о совместном конкурсе проектов в области гуманитарных наук.
На заседании регионального совета был рассмотрен перечень проектов регионального конкурса «Русский Север: история, современность, перспективы», прошедших независимую экспертизу Российского гуманитарного научного фонда и рекомендуемых для совместного финансирования в 2011 году. Осенью 2010 года в фонд региональным экспертным советом было направлено 29 новых проектов и 6 продолжающихся, рассчитанных на два года (2010-2011). После проведения независимой экспертизы эксперты фонда поддержали 14 новых заявок:
Егорова А.В. «Управление развитием производительных сил северных регионов на уровне субъекта Федерации (на примере Мурманской области)».
Скуфьина Т.П. «Формирование методологии анализа и оценка ассиметричности социально-экономического развития городов и районов Мурманской области».
Кондратович Д.Л. «Исследование социального восприятия экономических и политических процессов как фактора институциональной эффективности социальной организации и управления в северном регионе».
Жигунова Г.В. «Социальная идентификация детей с инвалидностью в социокультурном пространстве».
Петошина С.И. «Современное состояние и тенденции развития ценностных ориентаций молодых лидеров Севера (на примере Мурманской области)».
Курганова Н.И. «Образ мира как условие взаимопонимания и сотрудничества на Севере Европы».
Иванищева О.Н. «Лексика духовной культуры кольских саами».
Белошистая А.В. «Разработка образовательной технологии развития непрерывного преемственного математического мышления в системе детский сад-школа-вуз в Мурманской области».
Смага А.А. «Совершенствование речевой культуры детей Мурманской области».
Фёдоров П.В. «Международная научная конференция «1921 год в судьбах России и Европейского Севера: от Гражданской войны к послевоенному миру и новым международным отношениям».
Киселёв А.А. «Научно-историческая конференция «Модернизация социально-экономической инфраструктуры Европейского Севера России в XX-XXI вв.: история и современность. К 95-летию Мурманской железной дороги (1916-2011)».
Вагинова Л.С. «IV Международная научно-практическая конференция «Чарнолуские чтения: саами в динамике современной культуры».
Литвин В.Б. «Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы современного детского чтения».
Антошина С.А. «Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Старорусские рукописи и старопечатные книги на Кольском Севере: коллекции, описания, исследования».
На заседании было принято решение перераспределить денежные средства, оставшиеся от неутвержденных экспертами фонда проектов между шестью проектами, срок выполнения которых составляет два года (2010-2011 гг.). Окончательное решение по финансовой поддержке этих проектов будет принято на заседании совета Российского гуманитарного научного фонда в Москве в конце января 2011 года после утверждения научных отчетов за 2010 год.
Действующее соглашение позволит поддержать в 2011 году проведение научных исследований в области гуманитарных наук (история, социология, филология, философия, психология, экономика) на общую сумму 5 млн рублей. При этом 2,5 млн поступят из областного бюджета за счет средств, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Развитие образования Мурманской области на 2006-2010 годы», а 2,5 млн рублей из средств фонда.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:19Волонтеры: «Пьяный мужчина перерезал горло собаке на глазах ребенка»

14:05В Апатитах решили закрыть Детский дом с 26 воспитанниками

13:49На сообщения о пожарах в Кольском и Кандалакшском лестничествах выехали спасатели

13:26Лежит и позирует: На дороге в мурманский аэропорт сфотографировали медведя

13:04В Пушном полностью сгорела деревянная постройка

10:05В Мурманской области сегодня прогремит гроза

01:108 пожарных потушили гаражи в мурманском автогородке [видео]

01:00В «Рябинушке» под Мурманском произошел пожар

00:46В Мурманске поезд сбил мужчину

00:33Два северянина погибли в ДТП под Кандалакшей

16:40Рядом с новой лестницей на Старостина высадят траву

14:59Новый сквер появится на Фестивальной в Мурманске

13:57После падения ребенка из окна в Ковдоре Следком обращается к родителям

10:27На Фестивальной в Мурманске ограничат движение транспорта

09:37На выходных в Мурманской области ожидается до +24°

19:12Мурманские школьники примут участие в «Музыкальном хит-параде»

17:48Заполярный депутат в ТВ-шоу будет носить парик и ловить рыбу [видео]

16:50В Кировске исправят «волнистую» разметку на дороге

16:32Воспитанник «ДРОЗД-Хибины» станет флагоносцем на Чемпионате мира в свой День рождения

15:56Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия

15:51Из окна в Ковдоре снова выпал ребенок

15:40В Хибинах состоится ночной горный пробег

15:36Телеканал ТНТ поздравил сборную России с разгромной победой

15:13Мурманского школьника не допустили к ГИА по русскому

Все новости