12:1719.01.11

Соглашение позволит поддержать в 2011 году проведение научных исследований в области гуманитарных наук на общую сумму 5 млн рублей

Соглашение позволит поддержать в 2011 году проведение научных исследований в области гуманитарных наук  на общую сумму 5 млн рублей

Состоялось заседание регионального экспертного совета Российского гуманитарного научного фонда Мурманской области. Провел его ректор Мурманского государственного гуманитарного университета Андрей Сергеев.
Напомним, эегиональный экспертный совет действует на основании соглашения, заключенного между фондом и правительством Мурманской области о совместном конкурсе проектов в области гуманитарных наук.
На заседании регионального совета был рассмотрен перечень проектов регионального конкурса «Русский Север: история, современность, перспективы», прошедших независимую экспертизу Российского гуманитарного научного фонда и рекомендуемых для совместного финансирования в 2011 году. Осенью 2010 года в фонд региональным экспертным советом было направлено 29 новых проектов и 6 продолжающихся, рассчитанных на два года (2010-2011). После проведения независимой экспертизы эксперты фонда поддержали 14 новых заявок:
Егорова А.В. «Управление развитием производительных сил северных регионов на уровне субъекта Федерации (на примере Мурманской области)».
Скуфьина Т.П. «Формирование методологии анализа и оценка ассиметричности социально-экономического развития городов и районов Мурманской области».
Кондратович Д.Л. «Исследование социального восприятия экономических и политических процессов как фактора институциональной эффективности социальной организации и управления в северном регионе».
Жигунова Г.В. «Социальная идентификация детей с инвалидностью в социокультурном пространстве».
Петошина С.И. «Современное состояние и тенденции развития ценностных ориентаций молодых лидеров Севера (на примере Мурманской области)».
Курганова Н.И. «Образ мира как условие взаимопонимания и сотрудничества на Севере Европы».
Иванищева О.Н. «Лексика духовной культуры кольских саами».
Белошистая А.В. «Разработка образовательной технологии развития непрерывного преемственного математического мышления в системе детский сад-школа-вуз в Мурманской области».
Смага А.А. «Совершенствование речевой культуры детей Мурманской области».
Фёдоров П.В. «Международная научная конференция «1921 год в судьбах России и Европейского Севера: от Гражданской войны к послевоенному миру и новым международным отношениям».
Киселёв А.А. «Научно-историческая конференция «Модернизация социально-экономической инфраструктуры Европейского Севера России в XX-XXI вв.: история и современность. К 95-летию Мурманской железной дороги (1916-2011)».
Вагинова Л.С. «IV Международная научно-практическая конференция «Чарнолуские чтения: саами в динамике современной культуры».
Литвин В.Б. «Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы современного детского чтения».
Антошина С.А. «Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Старорусские рукописи и старопечатные книги на Кольском Севере: коллекции, описания, исследования».
На заседании было принято решение перераспределить денежные средства, оставшиеся от неутвержденных экспертами фонда проектов между шестью проектами, срок выполнения которых составляет два года (2010-2011 гг.). Окончательное решение по финансовой поддержке этих проектов будет принято на заседании совета Российского гуманитарного научного фонда в Москве в конце января 2011 года после утверждения научных отчетов за 2010 год.
Действующее соглашение позволит поддержать в 2011 году проведение научных исследований в области гуманитарных наук (история, социология, филология, философия, психология, экономика) на общую сумму 5 млн рублей. При этом 2,5 млн поступят из областного бюджета за счет средств, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Развитие образования Мурманской области на 2006-2010 годы», а 2,5 млн рублей из средств фонда.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

Все новости