12:1719.01.11

Соглашение позволит поддержать в 2011 году проведение научных исследований в области гуманитарных наук на общую сумму 5 млн рублей

Соглашение позволит поддержать в 2011 году проведение научных исследований в области гуманитарных наук  на общую сумму 5 млн рублей

Состоялось заседание регионального экспертного совета Российского гуманитарного научного фонда Мурманской области. Провел его ректор Мурманского государственного гуманитарного университета Андрей Сергеев.
Напомним, эегиональный экспертный совет действует на основании соглашения, заключенного между фондом и правительством Мурманской области о совместном конкурсе проектов в области гуманитарных наук.
На заседании регионального совета был рассмотрен перечень проектов регионального конкурса «Русский Север: история, современность, перспективы», прошедших независимую экспертизу Российского гуманитарного научного фонда и рекомендуемых для совместного финансирования в 2011 году. Осенью 2010 года в фонд региональным экспертным советом было направлено 29 новых проектов и 6 продолжающихся, рассчитанных на два года (2010-2011). После проведения независимой экспертизы эксперты фонда поддержали 14 новых заявок:
Егорова А.В. «Управление развитием производительных сил северных регионов на уровне субъекта Федерации (на примере Мурманской области)».
Скуфьина Т.П. «Формирование методологии анализа и оценка ассиметричности социально-экономического развития городов и районов Мурманской области».
Кондратович Д.Л. «Исследование социального восприятия экономических и политических процессов как фактора институциональной эффективности социальной организации и управления в северном регионе».
Жигунова Г.В. «Социальная идентификация детей с инвалидностью в социокультурном пространстве».
Петошина С.И. «Современное состояние и тенденции развития ценностных ориентаций молодых лидеров Севера (на примере Мурманской области)».
Курганова Н.И. «Образ мира как условие взаимопонимания и сотрудничества на Севере Европы».
Иванищева О.Н. «Лексика духовной культуры кольских саами».
Белошистая А.В. «Разработка образовательной технологии развития непрерывного преемственного математического мышления в системе детский сад-школа-вуз в Мурманской области».
Смага А.А. «Совершенствование речевой культуры детей Мурманской области».
Фёдоров П.В. «Международная научная конференция «1921 год в судьбах России и Европейского Севера: от Гражданской войны к послевоенному миру и новым международным отношениям».
Киселёв А.А. «Научно-историческая конференция «Модернизация социально-экономической инфраструктуры Европейского Севера России в XX-XXI вв.: история и современность. К 95-летию Мурманской железной дороги (1916-2011)».
Вагинова Л.С. «IV Международная научно-практическая конференция «Чарнолуские чтения: саами в динамике современной культуры».
Литвин В.Б. «Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы современного детского чтения».
Антошина С.А. «Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Старорусские рукописи и старопечатные книги на Кольском Севере: коллекции, описания, исследования».
На заседании было принято решение перераспределить денежные средства, оставшиеся от неутвержденных экспертами фонда проектов между шестью проектами, срок выполнения которых составляет два года (2010-2011 гг.). Окончательное решение по финансовой поддержке этих проектов будет принято на заседании совета Российского гуманитарного научного фонда в Москве в конце января 2011 года после утверждения научных отчетов за 2010 год.
Действующее соглашение позволит поддержать в 2011 году проведение научных исследований в области гуманитарных наук (история, социология, филология, философия, психология, экономика) на общую сумму 5 млн рублей. При этом 2,5 млн поступят из областного бюджета за счет средств, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Развитие образования Мурманской области на 2006-2010 годы», а 2,5 млн рублей из средств фонда.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:47Объявлен сбор добровольцев для поиска 80-летней пенсионерки в Заполярье

09:31В сауне Апатитов полностью сгорела парилка

09:13В Мурманской области подешевела капуста и подорожали куры

08:03В Мурманске откроется выставка памяти первого мэра города

07:02На Кольском полуострове обещают до +26º и небольшой дождь

20:17Опубликованы списки подавших документы на обучение в МГТУ

19:21Доллар подешевел на 50 копеек

18:02В пятницу состоится заседание правительства Мурманской области

17:17Эковзвод Северного флота собрал на острове Кильдин 120 тонн лома

16:48Работы по реконструкции комплекса «Сказка» в Мурманске идет по графику

16:20Двум жителям Мончегорска за лжесвидетельство грозит арест

15:48«Профориентация-2025» открыла порт мурманским студентам

15:2924-летний житель Дровяного уехал в Мурманск и пропал

15:28На круговом перекрестке при въезде в Мурманск произошло два ДТП подряд

15:08Жительница Верхнетуломского сняла на видео купающегося в водохранилище лося

14:49Пнувшего полицейского жителя Ковдора приговорили к 2 годам условно

14:27Представителям малого и среднего бизнеса доступно предложение «Выгодный комплект» от Tele2

14:13На взлетной полосе аэропорта «Хибины» поймали 40-летнего мотоциклиста

13:54В кросс-кантри «Муста-Тунтури» в 100 км приняли участие 45 велосипедистов

13:25В Заполярье шестой день ищут 80-летнюю пенсионерку с провалами в памяти

13:11В Североморске проходят тренировки механизированной колонны

12:50Идет опознание тела, найденного в озере около Трёх ручьев

12:31На дороге Кандалакша-Алакуртти иномарка насмерть сбила лося

12:04Сотрудник обувного магазина в Мурманске стала жертвой мошенника

Все новости