13:0619.01.11

У администрации Ленинского округа Мурманска сдают нервы?

У администрации Ленинского округа Мурманска сдают нервы?

Ленинский округ в Мурманске всегда считался каким-то особенным. Мурманчане со стажем наверняка помнят приписку в газетных объявлениях о купле-продаже жилья «Ленинский район не предлагать». Однако и нынешние власти стараются внести посильную лепту для поддержания особого статуса этой мурманской территории. Вот один из самых свежих примеров.
В предыдущие выходные дни в Ленинском округе, как сообщают нашей редакции проживающие там мурманчане, практически на каждый частный автомобиль была прикреплена листовка за подписью управления Ленинского округа г. Мурманска:
«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Ваш автомобиль___ гос. Номер____ создает помехи механизированной и ручной уборке территории Ленинского административного округа.
В целях предотвращения возможных террористических актов и в соответствии с требованиями Правил внешнего благоустройства города Мурманска, утвержденного решением Мурманского горсовета №11-104 от 25.12.1997г. И Закона Мурманской области об административных нарушениях №401_01 ЗМО от 06.06.2003г. Предлагает Вам принять срочные меры к освобождению территории. В противном случае автомобиль может быть принудительно эвакуирован на спецстоянку. Государственный регистрационный номер автомобиля занесен в информационную базу ГИБДД.
«14»___01___2011г.
Управление Ленинского административного округа».
- Прежде всего я возмущен самим фактом появления таких странных листовок, - комментирует мурманчанин Евгений Ш., один из «счастливых» обладателей предупреждения. - Я не поленился проверить упоминаемые источники.
Можно было бы понять появление листовок на автомобилях, владельцы которых в нарушение пунктов 15.7, 15.8 Правил внешнего благоустройства г. Мурманска, утвержденных решением Мурманского городского Совета от 25 декабря 1997 года № 11 - 104, не обеспечили беспрепятственной работы спецавтотранспорта и создали помехи для доступа аварийных служб к источникам энергоснабжения, газоснабжения, тепловодоснабжения, припарковали свои автомобили на газонах или участках городских зеленых насаждений, спортивных и детских игровых площадках, тротуарах: на местах, затрудняющих подъезд к групповым газовым емкостям, трансформаторным подстанциям, площадкам для складирования твердых бытовых отходов. Однако, листовки прикреплялись на автомобили без учета места их стоянки. Откуда деньги на подобные акции? Кроме того, в соответствии с требованиями п. 15.1 вышеуказанных Правил,  жилые зоны микрорайонов и кварталов оборудуются хозяйственными площадками парковки (стоянки) автотранспорта. Количество, размещение и оборудование площадок должно соответствовать действующим строительным и санитарным нормам и согласовываться с УГиА, УЖКХ и Центром Госсанэпиднадзора. Где они? Много раз в прессе поднимался вопрос об очистке дворовых территорий. Можно вывесить графики очистки, в экстренных случаях - предупреждения на двери подъездов, и, думается, что многие автовладельцы выполнили бы их, потому, что каждый хочет заезжать во двор беспрепятственно. А акции, подобные проведенной, - это видимость работы и бесполезная трата бюджетных денег.
Редакция «Nord-news» предполагает, что появление подобных предупреждений каким-то образом связано с известным трагическим случаем в Санкт-Петербурге, когда от упавшей с крыши сосульки погиб ребенок. Но со словом «терроризм» надо как-то аккуратней, а то и беду накликать ненароком можно.

Поделиться: