14:2819.01.11

В Мурманской области продолжается прием заявок на предоставление субсидий общинам коренных малочисленных народов Севера на улучшение их материально-технической базы в 2011 году

В Мурманской области продолжается прием заявок на предоставление субсидий общинам коренных малочисленных народов Севера на улучшение их материально-технической базы в 2011 году

Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области информирует о приеме заявок на предоставление субсидий для улучшения материально-технической базы общин коренных малочисленных народов Севера.
Субсидии предоставляются на безвозмездной основе родовым и территориально-соседским общинам народа саами, зарегистрированным в качестве юридических лиц и проживающим в районах традиционного проживания: Ковдорском, Кольском, Ловозерском и Терском.
Целью субсидирования является поддержка общинных форм хозяйствования и создание условий для развития материально-технической базы общин и традиционных отраслей хозяйствования - оленеводства, морского прибрежного промысла и других традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Севера Мурманской области.
Прием заявлений на предоставление субсидий и сопутствующей документации, предусмотренной Порядком предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области, осуществляется государственным областным учреждением «Мурманский областной центр коренных малочисленных народов Севера» до 15 февраля 2011 года ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 17.15 по адресу: 183038, г.Мурманск, ул.Папанина, 18. Телефон для справок: (8152) 47-64-12, 8-921-517-69-00.
Дополнительную информацию о программах и мероприятиях, направленных на защиту прав коренных малочисленных народов Севера Мурманской области на самобытное историко-культурное, социально-экономическое развитие, защиту их исконной среды обитания и видов традиционного хозяйствования можно получить на официальном портале правительства Мурманской области (www.gov-murman.ru) в разделе «Коренные малочисленные народы».
Заявки принимаются на основании постановления правительства Мурманской области «О порядке предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области».

Поделиться: