15:1119.01.11

Ход реализации строительства тепличного комбината в городе Полярные Зори обсуждали в Мурманской областной думе

Ход реализации  строительства тепличного комбината в городе Полярные Зори обсуждали в Мурманской областной думе

Спикер регионального парламента Евгений Никора продолжает лично курировать реализацию крупнейшего агропроекта на территории области.
О строительстве тепличного комбината в городе Полярные Зори шла речь 19 января на встрече председателя областной думы с инициаторами и инвесторами проекта - ООО «Рахмановский родник» - и руководством Мурманского филиала «Промсвязьбанк».
Евгений Никора обратил внимание на важность этого проекта для жителей области - возможность для северян круглый год получать свежие овощи по доступным ценам, дополнительные рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Он находится на особом контроле как законодательной, так и исполнительной власти региона. И сегодняшняя встреча - еще один шаг по его практической реализации, подчеркнул спикер.
По словам генерального директора ООО «Рахмановский родник» Виталия Черного, строительство теплиц, общая площадь которых составит около 8 га, будет осуществляться в два этапа. В феврале этого года предполагается начать подготовку инфраструктуры, в сентябре будет введена в строй первая очередь, а первая продукция комбината появится на прилавках уже в ноябре 2011 года. В теплицах планируют выращивать в год около 6,5 тысячи тонн огурцов, 4 миллиона штук салатной продукции, а также редис и зелень. Кроме того, будет создано свыше 100 рабочих мест, отмечалось на встрече. Общий объем инвестиций в строительство тепличного комбината составит 1,3 миллиарда рублей.
В ходе встречи обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия «Промсвязьбанка» и организаторов данного проекта, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: