08:2820.01.11

На «налоговую» комиссию ждали 17 должников, но явились только 8 представителей предприятий областного центра

На «налоговую» комиссию ждали  17 должников,  но явились только 8 представителей предприятий областного центра

В администрации города Мурманска состоялось первое заседание межведомственной комиссии по налогам и сборам, легализации объектов налогообложения и увеличения доходной части бюджета муниципального образования город Мурманск.
Напоминаем, комиссия была создана в ноябре прошлого года и в ее состав вошли представители администрации столицы Заполярья, Инспекции ФНС по городу Мурманску, Управления Пенсионного фонда РФ по Мурманской области, Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, ОБЭПа УВД по городу Мурманску, Государственной инспекции труда, городского Совета депутатов. 
Открывая заседание, сити-менеджергорода Мурманска Андрей Сысоев (фото) отметил, что на основании информации, предоставленной Инспекцией ФНС России по городу Мурманску о предприятиях, имеющих наибольшие суммы задолженности по уплате в бюджет НДФЛ, руководителям этих организаций были направлены уведомления о необходимости погашения долга и принятию мер по недопущению его образования в дальнейшем. Общая сумма долга составила более 24 миллионов рублей.
«Каждому рублю нашлось бы применение, - заметил Андрей Сысоев. - Федеральные законы еще никто не отменял, и мы обязаны их исполнять. Хочу, чтобы у мурманских предпринимателей было четкое понимание, зачем необходимо платить налоги. Бюджет муниципалитета прозрачен, любой желающий может стать участником слушаний по его утверждению и узнать, как и куда распределяются бюджетные деньги». 
На комиссию ждали руководителей 17 предприятий областного центра, но явились только 8.
По состоянию на 17 января самый большой долг - 5 миллионов рублей - был у ООО «Свинокомплекс «Пригородный». В ходе заседания руководитель предприятия Борис Мазур отчитался перед членами комиссии о состоянии финансово-хозяйственной деятельности предприятия, возникших проблемах и путях их решения, а также сообщил о том, что за день до комиссии  «Пригородный»  оплатил свои долги перед муниципалитетом.
Представители НП Футбольного клуба «Север», ООО «Теплотехстрой», ОАО «Мурманскавтосервис», ООО «Дело», ОАО «Автоколонна 1118», ООО «Сервис-9», ООО «МТП» обязались погасить долги в первом полугодии текущего года. Руководители ООО ЧОО «БОСС-1» (2285,291 рублей), ООО «КА Альтернатива» (662,39), ООО «Баренцстройтехника» (884, 509), ООО «Афродита Элит» (1411,758), ООО «Био-Фиш» (759,655), ООО «МСВ-Электросервис» (1222,444), ООО «Бриз-Марин» (881,322), ООО «Управляющая компания № 1» (1 381,468) и ООО «Управляющая компания № 2» (762,069) на заседание не явились. 
В заключении было принято решение публиковать на официальном сайте администрации города Мурманска перечень организаций-задолжников перед бюджетом по НДФЛ и во внебюджетные фонды, не осуществляющих работу по погашению, и игнорирующих участвовать в заседаниях комиссии.

Поделиться: