12:4320.01.11

В Мурманскую областную клиническую больницу имени П.А. Баяндина поступило десять новых автомобилей «Скорой медицинской помощи»

В Мурманскую областную клиническую больницу имени П.А. Баяндина поступило десять новых автомобилей «Скорой медицинской помощи»

Они приобретены в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 31.12.2009 года № 1184 и распоряжением правительства Мурманской области от 13.09.2010 года № 251-РП «О проведении открытого аукциона на поставку автотранспортных средств и коммунальной техники». Стоимость новых машин - 14 млн рублей. Пять из десяти закупленных автомобилей уже поступили в Мурманский территориальный центр медицины катастроф.
Как мы уже сообщали, в торжественной обстановке новую технику передал губернатор Дмитрий Дмитриенко. Он вручил документы на машины директору Областного государственного учреждения здравоохранения «Мурманский территориальный центр медицины катастроф» Владимиру Буянову и поздравил возглавляемый им коллектив с двадцатилетием со дня создания центра.
- В последний раз новые автомобили для центра были приобретены в 2007 году в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» за счет средств федерального бюджета. Сегодня - уже за областные деньги - мы приобрели еще десять автомобилей, аналогов которым по их оснащенности в Кольском Заполярье до сего дня не было. Пять из них мы сейчас с гордостью передаем вам. Уверен, что новые машины повысят качество оказания экстренной и планово-консультативной медицинской помощи. Хотя я искренне надеюсь, что поводов для их использования будет как можно меньше, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: