16:2620.01.11

Дмитрий Дмитриенко: «Рассчитываю на конструктивный диалог и постоянное взаимодействие с Общественной палатой»

Дмитрий Дмитриенко: «Рассчитываю на конструктивный диалог и постоянное взаимодействие с Общественной палатой»

Мы уже сообщали, что губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участи в первом пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области нового состава.
Выступая перед членами Общественной палаты Мурманской области, Дмитрий Дмитриенко еще раз подчеркнул, что становление и развитие гражданского общества является актуальной задачей для современной России. Являясь государством, приверженным демократическим принципам, Россия неуклонно проводит политику, направленную на развитие гражданского общества. О необходимости использования его потенциала говорил в своем послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.
Тогда, говоря о важнейших задачах модернизации страны, президент особое внимание обратил на социальные услуги населению. Он отметил, что мы должны активнее подключать к их оказанию некоммерческие организации. Они зачастую лучше знают ситуацию на местах, чем даже органы власти, имеют уникальный опыт и помогают людям, которые попали в трудную ситуацию. В ряду таких организаций Общественные палаты занимают ведущее место.
- Общественная палата - это молодой общественный институт в Российской Федерации, который призван обеспечить взаимодействие граждан с органами государственной власти, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Формирование нового состава Общественной палаты Мурманской области является важным событием общественно-политической жизни Кольского края, очередным шагом по пути совершенствования демократических процедур, обеспечения участия общественности в решении важнейших социально-экономических проблем региона.
Как отметил Дмитрий Дмитриенко, в новый состав Общественной палаты вошли люди, чьи достижения и заслуги перед нашим краем весомы и признаны северянами. Здесь представлены все слои населения Мурманской области, руководители и члены ведущих общественных объединений региона, предприниматели, специалисты образования, медицины, спорта.
По мнению главы региона, современная повестка дня Общественной палаты должна отвечать вызовам времени и быть обусловлена задачами развития социального партнерства, укрепления общественного диалога, гармонизации социальных отношений в регионе.
- Главная задача органов государственной власти региона - повышение качества жизни северян, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - В ее решении нам нужны надежные помощники, единомышленники, готовые не на словах, а на деле поддержать наши инициативы. Как губернатор Мурманской области рассчитываю на конструктивный диалог и постоянное взаимодействие с Общественной палатой. Это крайне важно для дальнейшего развития институтов гражданского общества, воплощения в жизнь всех наших социальных и экономических проектов.

Поделиться: