09:4421.01.11

Страдальцы аварийного дома в Мурманске просят продлить выплаты компенсаций

Страдальцы аварийного дома в Мурманске просят продлить выплаты компенсаций

В администрацию города Мурманска обратилась инициативная группа мурманчан, жителей аварийного дома № 42 по Кольскому проспекту с просьбой продлить срок для возмещения денежных расходов, связанных с изъятием у них жилых помещений. 
Согласно cоглашению о выкупной цене и условиях выкупа жилого помещения, компенсации выплачивались на основании документов, представленных в комитет имущественных отношений в течение пяти месяцев после завершения выплаты рыночной стоимости изымаемого жилого помещения.
Напомним, постановлением администрации города Мурманска от 15.05 2009 года № 176 многоквартирный дом, расположенный на территории Первомайского административного округа по адресу проспект Кольский, 42, признан аварийным. Жильцам дома были предложены квартиры в маневренном фонде города, но также рассматривались и другие варианты. 
По результатам беседы глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер города Мурманска Андрей Сысоев приняли решение о продлении до 1 апреля 2011 года действия пункта 3.4 данного соглашения «Убытки, причиненные гражданину как собственнику жилого помещения его изъятием». 
С собственниками квартир аварийного дома, до сих пор не получивших компенсацию, будет заключено соответствующее соглашение. В связи с этим администрация города Мурманска предлагает указанным гражданам представить в комитет имущественных отношений (ул. Комсомольская, 10) заявление на имя председателя комитета с просьбой о внесении в соглашение соответствующих изменений, а также приложить к заявлению подлинники документов, подтверждающих расходы на получение компенсации. Справки по телефону 42-83-43 (приемная КИО).

Поделиться: