10:1521.01.11

«В первой половине сессии возможен технический отскок», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В первой половине сессии возможен технический отскок», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

По итогам прошедшей торговой сессии индекс ММВБ закрылся в районе 10-дневной скользящей средней, скорректировавшись на 3% от максимума года. Внешние сигналы позволяют немного отскочить вверх от локальной поддержки. Российский рынок закрывался практически на дневных минимумах по американским индексам, которые до окончания сессии отскочили. Однако сессия по ведущим индикаторам в США все же завершилась на отрицательной территории. Более существенному отскоку помешала развиться статистика по экономике США, носившая смешанный характер: если данные с рынка труда оказались лучше ожиданий, как и продажи на вторичном рынке жилья, то индекс деловой активности по данным ФРБ Филадельфии оказались хуже ожиданий. Также «быков» не спас и оптимистичный отчет Morgan Stanley, повысивший настрой участников после нейтральных отчетов финансовых структур США, оглашенных в среду. Фьючерсы на индексы США не подают сигналов к мощным покупкам на российском рынке в начале сессии. Благодаря позитивной отчетности Google за IV квартал (прибыль на акцию составила $8,75, а не $8,09 как ожидалось), оглашенной после закрытия торгов на американском рынке, фьючерсы на индексы США консолидируются, теряя 0,2%.
Главным «бычьим» фактором является динамика китайского индекса, который выделяется из общей азиатской картины. Китайский индекс прибавляет более процента. Во-первых, поводом для роста являются технические факторы. Во-вторых, рост проходит преимущественно за счет акций банковского сегмента, давление на которые оказывало повышение нормативов резервирования для банков в Китае, а также неоднозначные отчеты сектора в США.
Фьючерсы на нефть марки Brent сегодня консолидируются под сопротивлением $97 за баррель. Рост цен на «черное золото» оказался бы более значительный, если не оглашенные данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США, согласно которым запасы нефти выросли на 2,62 млн баррелей, а бензина - на 4,44 млн баррелей. Поддержку фьючерсам на нефть оказывает валютная пара евро/доллар, вернувшаяся в район 1,35.
Консолидация внешних индикаторов может быть использована «быками» для реализации технического отскока вверх в первой половине сессии. Поводом для роста в частности является и незакрытый гэп, сформированный вчера на открытии. Сопротивлением по индексу ММВБ является отметка 1750 пунктов, в случае пробития которого индекс протестирует 1760 пунктов и далее закроет утренний гэп (1765 пунктов). Итоги недели вновь определит сезон отчетностей: до открытия торгов в США будут оглашены квадратные результаты Bank of America и General Electric. Важной статистики сегодня не ожидается. Сформированная консолидация на мировых площадках связана не только с перекупленностью, но и с ожиданием заседания ФРС США, которое состоится на следующей неделе: итоги заседания станут известны в среду.
Акции российского банковского сектора накануне скорректировались, сформировав значительный потенциал для технического отскока вверх. Поддержку может оказать ожидание отчетности Bank of America. Сопротивлением по привилегированным акциям Сбербанка является отметка 74 руб.
Накануне хуже рынка смотрелись акции металлургов из-за опубликованных данных усилившихся инфляционных рисков в Китае и позитивным статданным, повысившим риски ужесточения монетарной экономики. Таким образом, на нейтральных сигналах спекулятивный спрос в бумаги может вернуться. В частности, акции ММК завершили сессию вблизи локальной поддержки 35 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: