13:1321.01.11

Дмитрий Дмитриенко провёл заседание правительства Мурманской области

Дмитрий Дмитриенко провёл заседание правительства Мурманской области

Сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко провёл заседание правительства Мурманской области, на котором было рассмотрено два вопроса. Первый, о результатах выездной проверки Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выполнения Мурманской областью условий предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда, а также реализации адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
По словам министра строительства и территориального развития Андрея Воробьёва, по итогам проверки, которая проходила в ноябре 2010 года, было дано положительное заключение. «Сегодня мы отчитываемся о промежуточных результатах реализации адресной программы, которая закончится к 1 мая, - пояснил Андрей Михайлович. - Мурманск в программе ФСР ЖКХ участия не принимал из-за невыполнения нашим регионом ряда условий, но администрация областного центра будет разрабатывать свою программу. Я думаю, что при чуть более ответственном подходе к вопросам, связанным с переселением из аварийного жилья граждан, Мурманск также сможет попасть в программу фонда. Показательным примером для всех муниципалитетов региона являются результаты реализации этой программы в Мончегорске. Будем надеяться, что и другие муниципальные образования области должным образом подойдут к этому вопросу».
Министр отметил, что в Мурманске, по сравнению с другими муниципальными образованиями, самые большие объёмы аварийного жилья, проблемы которых необходимо решать.
По мнению Дмитрия Дмитриенко, претензии о реализации программы следует прежде всего предъявлять к главам муниципалитетов, которые порой не должным образом организуют взаимодействие с подрядными организациями, занимающимися строительством новых домов, в части выполнения договорных сроков и объёмов освоения выделяемых финансовых средств. «В случае возникновения каких-либо спорных ситуаций, мы готовы давать муниципалитетам дополнительные полномочия, чтобы не было потом такого, что кто-то и что-то недопоставил, - заметил Дмитрий Владимирович. - Работать надо активно, проводить планёрки, на которых заставлять подрядчика отчитываться. И это должен быть не просто разговором о том, что подрядчик к такому-то числу всё выполнит, а чтобы был план мероприятий, чтобы было можно поэтапно отслеживать работу. Тогда, я уверен, темпы переселения граждан из аварийного жилищного фонда ускорятся».
На заседании областного правительства сегодня поднимался и вопрос о кадровом обеспечении исполнительных органов государственной власти Мурманской области и организации их деятельности по предоставлению государственных услуг в 2011 году.

Поделиться: