14:2921.01.11

Сити-менеджеру Мурманска посоветовали не устанавливать условий Фонду содействия реформированию ЖКХ

Сити-менеджеру Мурманска посоветовали не устанавливать условий Фонду  содействия реформированию ЖКХ

На сегодняшнем заседании правительства Мурманской области с сообщением выступил сити-менеджер областного центра Андрей Сысоев (фото). Руководитель областного центра отметил, что у Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства были претензии к выполнению администрацией Мурманска условий по предоставлению финансовой помощи за счёт средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
В связи с тем, что часто подрядные организации, выполняющие тот или иной тип работ в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, нарушают условия договоров, администрация города Мурманска предлагает проводить отбор подрядных организаций каждому муниципальному образованию самостоятельно, а не путём совместных торгов.
«С рядом замечаний Фонда мы частично или категорически не согласны, - заметил Андрей Сысоев. - Некоторые из них носят технический характер». В качестве примера Андрей Иванович привел проблему замены освещения на чердаке одного из домов города: представители Фонда ЖКХ приписали эти работы к замене проводки в жилом доме, а значит и расходы на них следовало вносить в статью «инженерные сети». А это потребовало внесения изменений в программу. «Мы с этим не согласны и вносить изменения в программу отказываемся, - объясняет сити-менеджер. - И такого рода замечаний много. Фонд требует одно, а мы по тем или иным объективным обстоятельствам не можем или не соглашаемся выполнить выставляемые ведомством условия».
После выступления Андрея Сысоева и.о. заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Андрей Иванов отметил, что и регион, и Мурманск находятся не в том положении, чтоб соглашаться или не соглашаться с выдвинутыми условиями фонда. «Деньги нам выделяет Фонд ЖКХ, и мы, если хотим получить эти деньги, должны принимать их правила игры, а не опровергать или доказывать что-то», заметил Андрей Михайлович.

Поделиться: