15:4121.01.11

Вступил в действие новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений

Вступил в действие новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений

Министерство образования и науки Мурманской области сообщает, что с 1 января 2011 года вступил в действие новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений. Он утвержден приказом Минобнауки России от 24.03.2010 № 209. Одновременно признан утратившим силу приказ Минобразования России от 26.06.2000 № 1908 «Об утверждении Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений».
Новый порядок аттестации распространяется также на педагогических работников системы культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения Мурманской области.
Аттестация педагогических работников в соответствии с новым порядком проводится в целях подтверждения соответствия уровня их квалификации занимаемой должности, а также установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей).
Аттестация с целью подтверждения соответствия педагогических работников занимаемой должности проводится в отношении работников, не имеющих первой или высшей квалификационных категорий. В отношении работников, имеющих вторую квалификационную категорию, до окончания срока ее действия такая аттестация не проводится.
Аттестации независимо от отсутствия квалификационной категории не подлежат педагогические работники, проработавшие в занимаемой должности менее двух лет, а также беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, педагогические работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (их аттестация возможна не ранее чем через два года после выхода из отпусков).
Остальные работники не имеют права отказываться от прохождения аттестации. Такой отказ считается нарушением трудовой дисциплины, соблюдение которой является обязанностью каждого работника.
В состав аттестационной комиссии при аттестации педагогического работника на подтверждение соответствия занимаемой должности в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации только в том случае, если аттестуемый является членом профсоюза.
Аттестация педагогических работников с целью установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей) проводится по заявлению работника.
Педагогический работник имеет право лично присутствовать на заседании аттестационной комиссии. О своем присутствии он должен уведомить аттестационную комиссию в письменном виде, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

12:25В Мурманске перекрыли дороги на время празднования годовщины Заполярья

12:02Трое полицейских Мурманска получили термические ожоги, идёт расследование

Все новости