15:4121.01.11

Вступил в действие новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений

Вступил в действие новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений

Министерство образования и науки Мурманской области сообщает, что с 1 января 2011 года вступил в действие новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений. Он утвержден приказом Минобнауки России от 24.03.2010 № 209. Одновременно признан утратившим силу приказ Минобразования России от 26.06.2000 № 1908 «Об утверждении Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений».
Новый порядок аттестации распространяется также на педагогических работников системы культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения Мурманской области.
Аттестация педагогических работников в соответствии с новым порядком проводится в целях подтверждения соответствия уровня их квалификации занимаемой должности, а также установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей).
Аттестация с целью подтверждения соответствия педагогических работников занимаемой должности проводится в отношении работников, не имеющих первой или высшей квалификационных категорий. В отношении работников, имеющих вторую квалификационную категорию, до окончания срока ее действия такая аттестация не проводится.
Аттестации независимо от отсутствия квалификационной категории не подлежат педагогические работники, проработавшие в занимаемой должности менее двух лет, а также беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, педагогические работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (их аттестация возможна не ранее чем через два года после выхода из отпусков).
Остальные работники не имеют права отказываться от прохождения аттестации. Такой отказ считается нарушением трудовой дисциплины, соблюдение которой является обязанностью каждого работника.
В состав аттестационной комиссии при аттестации педагогического работника на подтверждение соответствия занимаемой должности в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации только в том случае, если аттестуемый является членом профсоюза.
Аттестация педагогических работников с целью установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей) проводится по заявлению работника.
Педагогический работник имеет право лично присутствовать на заседании аттестационной комиссии. О своем присутствии он должен уведомить аттестационную комиссию в письменном виде, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:58Полиция ищет совершивших 17 краж в дачах Оленегорска

17:37Корабли Северного флота взяли курс на запад от Новосибирских островов

16:19Артисты драмтеатра выступят в Росляково со спектаклем «...Будем жить как боги?..»

15:10На мурманской остановке «улица Пономарева» обнаружили труп мужчины

14:22Мурманский Драмтеатр в новом 79-ом сезоне представит зрителям шесть премьер

13:44В Мончегорске во дворе дома сгорела «шестёрка», в Мурманске - гараж

13:25Мурманская филармония приглашает на «Путешествие Серенького козлика»

12:30За неделю в Мурманской области морковь подешевела на 7%

11:09В Мурманске молодёжь с ограниченными возможностями посоревнуется в «Больших гонках»

10:40В Мурманском театре кукол стартует юбилейный 85-ый сезон

10:19Жителей Мончегорска с 80-летием города поздравит «Мельница» и «Интонация»

09:01В Мурманской области воздух прогреется до +12°

21:23Приревновав жену, житель Никеля выстрелил в незнакомца у бара

20:20Курс евро на выходные снизился до 69,07 рубля, доллара - до 57,65

19:25В Мурманске из-за прокладки электрокабеля перекроют часть дороги на Бабикова

18:16Пьяный житель Снежногорска пырнул в живот своего брата

17:41В Мурманской области ищут актёров для съёмок сериала «Адаптация-2»

17:1118-летний житель Североморска предстанет перед судом за уклонение от службы

16:51В Мурманске легковушка влетела в пассажирский автобус [видео]

16:45Мурманчан приглашают на выставку коллекции гравюр европейских мастеров

16:12В Мурманске на пешеходном переходе притёрлись две иномарки

15:47Вторая волна «бабьего лета» накрыла Кольский полуостров

15:30У задолжавшей зарплаты бизнесвумен в Мончегорске арестовали счета

15:14Губернатор Марина Ковтун опровергла слухи об отставке

Все новости