15:4121.01.11

Вступил в действие новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений

Вступил в действие новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений

Министерство образования и науки Мурманской области сообщает, что с 1 января 2011 года вступил в действие новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений. Он утвержден приказом Минобнауки России от 24.03.2010 № 209. Одновременно признан утратившим силу приказ Минобразования России от 26.06.2000 № 1908 «Об утверждении Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений».
Новый порядок аттестации распространяется также на педагогических работников системы культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения Мурманской области.
Аттестация педагогических работников в соответствии с новым порядком проводится в целях подтверждения соответствия уровня их квалификации занимаемой должности, а также установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей).
Аттестация с целью подтверждения соответствия педагогических работников занимаемой должности проводится в отношении работников, не имеющих первой или высшей квалификационных категорий. В отношении работников, имеющих вторую квалификационную категорию, до окончания срока ее действия такая аттестация не проводится.
Аттестации независимо от отсутствия квалификационной категории не подлежат педагогические работники, проработавшие в занимаемой должности менее двух лет, а также беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, педагогические работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (их аттестация возможна не ранее чем через два года после выхода из отпусков).
Остальные работники не имеют права отказываться от прохождения аттестации. Такой отказ считается нарушением трудовой дисциплины, соблюдение которой является обязанностью каждого работника.
В состав аттестационной комиссии при аттестации педагогического работника на подтверждение соответствия занимаемой должности в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации только в том случае, если аттестуемый является членом профсоюза.
Аттестация педагогических работников с целью установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей) проводится по заявлению работника.
Педагогический работник имеет право лично присутствовать на заседании аттестационной комиссии. О своем присутствии он должен уведомить аттестационную комиссию в письменном виде, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:24На трассе «Кола» погиб водитель после столкновения с лосем

23:05Под Мурманском автомобиль перевернулся и застрял в кустах

22:49«Мертвые души»: Экс-директор мончегорского колледжа завысил число студентов на 89 человек

22:28В Кировске перевернулась спешившая на вызов «пожарка»

21:57В Мурманске для выпускников устроили «Паруса надежды» [видео]

11:53В Мурманске 29 июня пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

10:34Жителя Апатитов осудят за стрельбу в местном баре

09:40Сильный ветер и до +20° ожидается в Мурманской области

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

11:55Трассу для натурбана планируют построить в Кировске

Все новости