16:1121.01.11

В правительстве Мурманской области есть вакантные места

В правительстве Мурманской области есть вакантные места

Сегодня на заседании областного правительства руководитель аппарата правительства Мурманской области Сергей Гущин предоставил информацию о кадровом обеспечении исполнительных органов государственной власти Мурманской области.
По словам этого руководителя, в целях совершенствования структуры исполнительных органов государственной власти Мурманской области, оптимизации численности в 2010 году были внесены изменения в структуру исполнительных органов власти, была сокращена предельная штатная численность работников исполнительных органов. В настоящее время в структуру исполнительных органов государственной власти Мурманской области входят 29 исполнительных органов: 11 министерств (было 10), 9 комитетов, 5 управлений (было 6) и 3 инспекции.
В сравнении с 2009 годом предельная штатная численность гражданских служащих исполнительных органов власти Мурманской области была сокращена на 10,3% с 1095 штатных единиц до 982 - по состоянию на 1 декабря 2010 года.
На сегодняшний день исполнительные органы власти Мурманской области не укомплектованы двумя министрами (министр экономического развития и министр труда и социального развития), семью заместителями министров (министерство финансов; строительства и территориального развития; труда и социального развития; юстиции, а также аппарат правительства региона); двумя заместителями председателей комитета (комитет государственного и финансового контроля и комитет по культуре и искусству) и двумя заместителями начальников управлений (управление государственного заказа и управление государственной службы занятости населения).
В 2010 году 37,2% вакантных должностей замещалось по результатам конкурса, а 34% вакантных должностей замещалось лицами, стоящими на кадровом резерве. Таковых оказалось в прошлом году 187 гражданских служащих и 89 граждан (всего 276 человек).

Поделиться: