19:0021.01.11

«Сегодняшний отскок частично вызван закрытием «шортов», но «шорты» сейчас все-таки более предпочтительны», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Сегодняшний отскок частично вызван закрытием «шортов», но «шорты» сейчас все-таки более предпочтительны», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Пятницу российский рынок акций завершает «бычьими» настроениями. В первой половине дня инвесторы заняли выжидательную позицию, в результате основные российские индексы консолидировались в районе уровней завершения торговой сессии накануне. Индекс ММВБ торговался ниже 10-дневной скользящей средней (1740 пунктов), выше которой удалось закрепиться во второй половине сессии. От активных действий участников рынка сдерживали ожидания отчётностей. Первый отчёт, вышедший сегодня, а именно отчёт Bank of America, оказался хуже прогнозов, на что достаточно сдержанно отреагировали акции российского банковского сектора, которые накануне распродавались под давлением негативных отчётов. Фьючерсы на индексы США также торговались ниже технических сопротивлений, которые до вчерашней сессии выступали в качестве поддержек, что также сдерживало отечественных инвесторов от активных действий.
«Быки» не спешили выходить на рынок до поступления мощных сигналов, которым оказался отличный отчёт General Electric, прибыль на акцию которого составила $0,36 при прогнозах $0,32, в результате в ходе торговой сессии США акции компании прибавляют более 5%. Акции банков в ходе торговой сессии в США также торгуются в плюсе, отскакивая после неудачных сессий последних дней, что вызвало резкий отскок в акциях отечественных банков.
Среди фаворитов акции ВТБ, которые сегодня переписали годовой максимум. На мой взгляд, часть роста происходила за счёт закрытия коротких позиций, открытых по акциям банка. Также в акциях сохраняется идея приватизации, которая продолжает удерживать акции на высоких уровнях. Технически акции существенно перекуплены, что усиливает риски отката вниз уже в ходе торговой сессии в понедельник.
Американские индексы на старте торговой сессии показали существенный рост, что ограничивает потенциал движения вверх после завершения торгов на российских площадках. К тому же основные российские индексы внутри дня росли более чем на 1,5%, что также сокращает потенциал движения вверх на торгах в понедельник. В случае, если американским индексам удастся закрепиться по итогам пятницы в районе верхних границ диапазонов, в частности по S&P500 в районе 1300 пунктов, то с утра в понедельник вероятно движение вверх, которое агрессивным спекулянтам рекомендую использовать с целью открытия коротких позиций.
Предстоящая неделя вновь будет находиться во власти финансовых отчётностей, что сохранит высокую волатильность. Во второй половине недели ожидается блок макроэкономической статистики по экономике США. Стоит выделить данные по продажам новостроек. Ключевыми станут данные по ВВП США за IV квартал. Важным событием недели станет первое в наступившем году заседание ФРС, где вероятно будут озвучены дальнейшие планы в области монетарной политики и видение текущей экономической ситуации в США.
На мой взгляд, лучшей вновь останется спекулятивная стратегия. Технически индексы локально перекуплены и риски смены настроений нарастают. К тому же за неделю был зафиксирован рекордный приток средств в фонды, инвестирующие в РФ, поэтому возможен спад данной тенденции, который может усилиться в случае развития коррекции на нефтяном рынке.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

Все новости