06:2824.01.11

В Волхове состоялось официальное включение подстанции 110/10 кВ «Валим»

В Волхове состоялось официальное включение подстанции 110/10 кВ «Валим»

Ленинградская областная электросетевая компания (ОАО «ЛОЭСК») начала плановые работы по переводу части нагрузки городских электрических сетей на новую подстанцию.
Общая мощность «Валима» составляет 32 МВА. На подстанции установлено новейшее электротехническое оборудование, современные средства телемеханики и управления энергообъектом. Ввод подстанции в эксплуатацию позволит подключить новых потребителей электроэнергии - предприятия малого и среднего бизнеса, развивать индивидуальное  жилищное строительство, повысить надежность и улучшить качество электроснабжения жителей города Волхова.
Напомним, строительство Валима началось в 2007 году. Проект энергообъекта дорабатывался в соответствии с новыми законодательными требованиями непосредственно в процессе строительства. Несмотря на организационные трудности, в конце 2010 года подстанция введена в строй.
На церемонии включения подстанции 110/10 кВ «Валим» генеральный директор ОАО «ЛОЭСК» Вадим Малык поблагодарил всех, принимавших участие в проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию нового энергоисточника.
«С помощью новой современной подстанции мы наконец-то сможем исключить нештатные ситуации на городских электросетях, связанные с погодными чрезвычайными ситуациями. Теперь город стал еще привлекательнее для инвесторов и строителей - все необходимые энергомощности они получат в кратчайшие сроки и проблем с электроснабжением у них точно не будет», - отметил на церемонии открытия генеральный директор ОАО «ЛОЭСК».
Большим событием для города и области в целом назвала открытие подстанции глава города Волхова, сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.
«В процессе строительства и мы, и энергетики приобрели уникальный опыт строительства на территории района сложного электротехнического комплекса, и теперь несем огромную ответственность перед потребителями за его эксплуатацию, - сказала Валентина Смольникова. - В ближайшее время мы будем обсуждать возможности дополнительной загрузки городских электрических сетей с учетом включения новой подстанции. Волхов обрел энергообъект, который дает перспективы для развития города и всего Волховского района».

 

 

Поделиться: