06:1524.01.11

Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии встретились с Андраником Мусатяном

Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии встретились с  Андраником Мусатяном

В прошедшую пятницу члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Мурманской области Ирина Пайкачева и Елена Белова посетили место содержания Андраника Мусатяна, который обвиняется в даче взятки и покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Во время знакомства с условиями содержания обвиняемого члены ОНК встретились с Андраником Мусатяном, который дал согласие на беседу с общественниками.
Как рассказала ИА «Nord-ntws» Ирина Пайкачева, обвиняемый содержится в одиночной камере, площадь которой около 8 квадратных метра, в ней есть всё необходимое. Особых замечаний у членов ОНК по условиям содержания обвиняемого нет, но возникло несколько вопросов с которыми необходимо будет разбираться. Например, зачем во время нахождения Андраника Мусатяна в следственном изоляторе, его поместили в камеру с бывшими сотрудниками органов правопорядка? Почему из следственного изолятора его перевезли в помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), которое находится в одной из колоний Мурманской области? Это затрудняет работу адвокатов и условия посещения обвиняемого родственниками.
Условия содержания Андраника Мусатяна удовлетворительные, жалоб от него не поступило.
Как пояснила Ирина Владимировна, по итогам этой поездки члены ОНК планируют подготовить записку с требованием перевода обвиняемого из ПФРСИ в СИЗО и устранения пусть мелких, но все равно, имеющихся нарушений в условиях содержания Андраника Мусатяна.

Поделиться: