08:5124.01.11

ООО «Кандалакшский морской торговый порт» оштрафовано на 40 тысяч рублей

ООО «Кандалакшский морской торговый порт» оштрафовано на 40 тысяч рублей

Кандалакшский транспортный прокурор добился привлечения к административной ответственности ООО «Кандалакшский морской торговый порт»: решением суда предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Поводом для подачи иска послужило то, что предприятие в период с 8 января 2009 года по 10 октября 2010 года осуществлялась предпринимательская деятельность (с извлечением доход) по буксировке морским  транспортом на акватории морского порта Кандалакша, но без лицензии на указанный вид деятельности. За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура.
Наша справка:
Кандалакшский морской торговый порт расположен в северо-западной части Кандалакшского залива Белого моря. С 1990 года имеет статус международного. Действующие мощности позволяют перерабатывать до 3 млн тонн грузов сложившейся номенклатуры (апатитовый концентрат, уголь, глинозем, металлолом и др.). В порту проводятся работы по обеспечению приема судов грузоподъемностью до 60 тысяч тонн. Грузооборот ООО «Кандалакшский морской торговый порт» за 2010 год составил 862,6 тысячи тонн.

Поделиться: