10:0124.01.11

Глава муниципального образования и руководство МУП ЖКХ г. Оленегорска не приняли достаточных мер по обеспечению теплоснабжением населения города

Глава муниципального образования и руководство МУП ЖКХ г. Оленегорска не приняли достаточных мер по обеспечению теплоснабжением населения города

Прокуратура города Оленегорска провела проверку соблюдения органами местного самоуправления, управляющими компаниями законодательства в сфере защиты жилищных прав граждан.
Установлено, что у теплоснабжающей организации муниципального образования  - ООО «Тепловой энергетический комплекс» не обеспечен нормативный запас топлива для бесперебойного обеспечения теплом жилых домов  г.Оленегорска.  
Отсутствие достаточного запаса топлива привело к введению ООО «ТЭК» в ноябре 2010 года, а затем повторно и в декабре режима ограничения отпуска тепловой энергии для МУП ЖКХ г. Оленегорска. Введение режима ограничения привело к снижению нормативов оказания услуги теплоснабжения  населению города.
В связи с допущенными нарушениями нормативов обеспечения населения коммунальными услугами по постановлению прокурора руководитель ООО «ТЭК» привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ, назначено наказание в виде в виде штрафа.
Кроме того, проверка показала, что со стороны органов местного самоуправления, а также со стороны МУП ЖКХ г. Оленегорска также имеются нарушения закона в части несоблюдения прав населения  города Оленегорска на бесперебойное теплоснабжение.
Согласно положениям Жилищного кодекса РФ органы местного самоуправления обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности, а также защиту прав граждан, потребителей коммунальных услуг.
Однако ни главой муниципального образования, ни руководством МУП ЖКХ г. Оленегорска не принято достаточных мер по обеспечению теплоснабжением населения города.
По результатам проверки главе муниципального образования г.Оленегорск внесено представление, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Поделиться: