12:5324.01.11

Закупки продукции для государственных и муниципальных нужд находятся под контролем

Закупки продукции для государственных и муниципальных нужд находятся под контролем

В 2010 году в Мурманской области проведено 87 проверок по соблюдению законодательства при размещении заказов на закупки продукции для государственных и муниципальных нужд.
Министерство экономического развития Мурманской области осуществляет контроль за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.
В 2010 году в Мурманской области проведено 87 проверок по соблюдению законодательства при размещении заказов на закупки продукции для государственных и муниципальных нужд Мурманской области. В том числе 80 проверок были внеплановыми: 37 из них проведены по поступившей в министерство экономического развития Мурманской области информации о нарушении законодательства в сфере размещения заказов, 43 - по жалобам участников размещения заказов на действия государственных и муниципальных заказчиков Мурманской области.
По итогам проверок выявлено 268 нарушений Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»: выдано 22 предписания об устранении выявленных нарушений, рассмотрено 79 материалов о возбуждении административного производства по выявленным признакам административных правонарушений.
К административной ответственности за нарушения законодательства в сфере размещения заказов привлечено 52 должностных лица с наложением административных штрафов на сумму 967 тысяч рублей. Постановлений по делам об административных правонарушениях исполнено на сумму более 887 тысяч рублей.
По постановлению прокуратуры о возбуждении производств рассмотрено 31 дело об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о наложении штрафов на сумму более 228 тысяч рублей.
За 2010 год министерством получено и рассмотрено 199 обращений государственных и муниципальных заказчиков Мурманской области о согласовании возможности заключения государственного или муниципального контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), из них согласовано 137, в 62 случаях в согласовании отказано.

Поделиться: