14:4624.01.11

Кольская ГМК оказала помощь юным горнолыжникам

Кольская ГМК оказала помощь юным горнолыжникам

ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» передала в дар ГООУДОД «Мончегорская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту» пассажирский автобус «Эталон».
В подобном транспорте школа нуждалась давно. Сейчас в ней занимаются около двухсот юных горнолыжников, и до сих пор к месту тренировок спортсменов доставляли на старом микроавтобусе вместимостью 11 человек.
Новый автобус полностью соответствует современным нормам безопасности дорожного движения: так, все 23 посадочных места оснащены ремнями безопасности. Кроме того, автобус оборудован автономным обогревателем, который позволяет поддерживать комфортную температуру внутри салона даже в сильные морозы. Это особенно важно, когда ребята проводят в дороге по нескольку часов, переезжая на соревнования в другие города области: Кировск, Мурманск, Полярные Зори.
Еще одним подарком юным спортсменам от Кольской ГМК стали пять вагончиков для переодевания на горнолыжном склоне. Всего же на поддержку детской спортивной школы компания направила около 2 млн рублей. Эта помощь оказана в рамках двухстороннего соглашения с администрацией Мончегорска о взаимодействии по реализации проектов в области спорта.

Поделиться: