17:3724.01.11

«Техническая коррекция на рынке акций может перерасти в большее», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Техническая коррекция на рынке акций может перерасти в большее», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций открыл неделю снижением по основным индексам после скачка вверх во второй половине пятничной сессии. Основным поводом для снижения послужили технические факторы и желание зафиксировать прибыль на нейтральном внешнем фоне. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в районе нулевых отметок, консолидируясь у локальных уровней поддержек. В частности, фьючерс на S&P500 торгуется у уровня 1280 пунктов, и в ходе американской торговой сессии мы вряд ли увидим серьёзное движение, учитывая спокойный макроэкономический фон в ходе торгов.
По индексу ММВБ технически сохраняется потенциал движения вниз, так локальная поддержка по индексу лежит в районе 21-дневной скользящей средней (1710 пунктов), по достижению данного уровня рекомендую сократить короткие позиции. Динамика последних сессий указывает на снижение тенденции к покупкам, что усиливает риски формирования более глубокой коррекции по основным индексам. Но, на мой взгляд, она вряд ли будет реализована до среды (28 января), когда будут оглашены итоги заседания ФРС, что повышает привлекательность спекулятивной стратегии на ближайшие сессии.
Завтра при нейтральных внешних сигналах перед открытием «быки» могут предпринять попытку откупить подешевевшие за сегодняшнюю сессию акции, чему также способствуют технические факторы в отдельных акциях. Из высоколиквидных акций наиболее привлекательно в покупку на утро выглядят акции «Газпрома», скорректировавшиеся за последние 4 сессии на 5%.
Предстоящая сессия будет насыщена на макроэкономические события. Из статистики стоит выделить данные по рынку жилья в США, а именно публикацию индекса цен на жильё, также данные по индексу доверия потребителей. Завтра также будет опубликован ряд важных корпоративных отчётностей - BlackRock, DuPont, Johnson & Johnson.
Технически коридором движения на ближайшие сессии по индексу ММВБ выступит диапазон 1710-1750 пунктов. Верхняя граница диапазона привлекательна для открытия «шортов», которые могут стать более актуальны на наступившей неделе.
Среди фаворитов сегодня акции Банка Москвы, которые прибавляют более 17%. Основным поводом для роста котировок послужила информация о том, что Альфа-банк направил мэру Москвы Сергею Собянину, руководителю ФАС Игорю Артемьеву и главе ЦБ РФ Сергею Игнатьеву официальные письма, в которых выразил намерение приобрести до 100% акций «Банка Москвы». Ранее президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин говорил, что банк намерен прибрести мажоритарный пакет акций Банка Москвы. Сохранение неопределённости относительно дальнейшего развития событий по покупке Банка Москвы может продолжить толкать котировки акций банка вверх, поэтому на просадке рекомендую включить акции в свой портфель.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: