18:4024.01.11

В Мурманской области - неустойчивая погода

В Мурманской области - неустойчивая погода

В ближайшие дни, 25-26 января, Кольский полуостров будет находиться под влиянием не активного циклона, который смещается вдоль побережья Мурмана. Ветер отвернет к северному и на территорию Мурманской области начнут поступать воздушные массы с южных районов Баренцева моря. Температура воздуха в этот период повысится, но по мере смещения циклона на восток и разрыва облачности снова будет понижаться.
В Мурманской области 25 января ночью, по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха -9 -14 градусов, днём -5 -10, при прояснениях температура может понижаться до -23 градусов, ветер северо-западный, ночью и днём 5-10 м/с, временами снег.
24 января в Мурманске, Заполярном и п.Никель  наблюдались метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями  предприятиям  были переданы предупреждения  для принятия решений о сокращении выбросов. 24 января в атмосферном воздухе  п.Никель максимальная концентрация диоксида серы - 3,0 ПДК.
***
По данным Центра лавинной безопасности на территории Кировско-Апатитского района (Хибинский горный массив) прогнозируется третья степень лавинной опасности (значительная) - снежный покров закреплен на крутых склонах либо умеренно, либо слабо. Сход лавин возможен при незначительной дополнительной нагрузке на указанных склонах. Возможно обрушение отдельных средних и реже больших по размерам лавин.

Поделиться: