06:2625.01.11

В Ленинградской области с 1 февраля вводится новый тариф на проезд в электричках

В Ленинградской области с 1 февраля вводится новый тариф на проезд в электричках

Пресс-конференция по организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на территории Ленинградской области прошла вчера в пресс-центре ИТАР-ТАСС.
Как заявил на встрече с журналистами председатель комитета по тарифам и ценовой политике Павел Березовский, на 2011 год ОАО «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» согласован тариф на стоимость пригородных перевозок. Так называемый «посадочный» тариф составит 32 рубля за первые 14 км проезда, и затем  2 руб.36 коп. за каждый последующий километр.  Эти расценки начнут действовать с 1 февраля.
Далее Павел Березовский отметил, что повышение тарифа вызвано затратами компании-перевозчика и необходимостью их компенсации. 76,9% в структуре затрат составляют расходы компании на инфраструктуру по договорам с ОАО «РЖД», и 21% - собственные затраты (например, заработная плата и расходы на аренду офиса, кассовое обслуживание). Пассажиропоток в 2010 году также значительно уменьшился , в связи с переходом на новую систему компенсации проезда федеральным льготникам.
В бюджете области предусмотрена компенсация на оплату проезда граждан, имеющих региональные льготы.
Относительно убытков компании председатель ЛенРТК пояснил, что фактические убытки за 2010 год можно будет оценить по итогам финансового года в соответствии с бухгалтерской отчетностью, которая будет представлена в регулирующий орган, не раньше весны этого года.
Пригородные железнодорожные перевозки должны конкурировать на рынке с другими видами перевозок, например, автотранспортными, - отметил  и.о. председателя комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Николай Янченко.
В 2011 году комитетом по транспорту  сформирован государственный заказ по пригородным перевозкам.  Исходя из этого,  подписан договор на транспортное обслуживание населения пригородным железнодорожным транспортом.  Договор подписан с протоколом разногласий, которые в настоящее время обсуждаются. Николай Янченко высказал предположение, что   до конца месяца разногласия будут сняты, сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

Поделиться: