09:0625.01.11

Руководство МУ ЖСК избегает встреч с депутатской комиссией горсовета Мурманска

Руководство МУ ЖСК избегает встреч с  депутатской комиссией горсовета Мурманска

На заседании депутатской комиссии горсовета Мурманска по развитию жилищно-коммунального комплекса, транспорту и связи безуспешно ждали руководителей управляющей компании ОАО «МУ ЖСК», которые должны были отчитаться перед народными избранниками о своей деятельности по управлению многоквартирными домами. Отчет компания прислала, а вот прийти и ответить на вопросы депутатов никто не удосужился.
Члены комиссии напомнили, что руководство компании уклоняется от подобных встреч не впервые. Руководитель комитета по развитию городского хозяйства города Мурманска Валентина Доцник пояснила, что и с КРГХ эта компания плохо идет на контакт. При этом ОАО «МУ ЖСК» имеет в управлении 369 многоквартирных домов в Первомайском округе. По данным Валентины Доцник, за последний год компания сдала свои позиции, нареканий на ее работу все больше. Так, средний срок выполнения заявок жильцов увеличился с 4,6 суток в 2009 году до 7,9 суток в 2010 году. Возросло и число повторных заявок. Вероятно, поэтому компания теряет клиентов - в 2010 году из ее управления вышли 110 домов. Ситуацию не спасает даже тот факт, что у этой УК есть 10 снегоуборочных машин и два самосвала для вывоза снега. Немногие жилищники города могут похвастаться таким гаражом. Тем не менее собственники голосуют рублем - либо создают ТСЖ, либо передают управление своими домами компании «Мурманремстрой».
Не дождавшись руководства МУ ЖСК, депутаты решили направить в компанию письмо, в котором выразят свое отношение к сложившейся ситуации.
А по поводу борьбы с недобросовестными управляющими компаниями Валентина Доцник высказала несколько предложений. Например, штрафовать не сами компании, а их руководителей или расторгать договоры управления с компаниями. Еще один из действенных, по мнению КРГХ, вариантов - заставлять управляющие компании выплачивать населению перерасчет за некачественные услуги.

Поделиться: