10:0225.01.11

«Планы «быков» на отскок сдержит фьючерс на Brent», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Планы «быков» на отскок сдержит фьючерс на Brent», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций преобладали продажи, в результате индекс ММВБ закрылся в отрицательной зоне. Технически индекс удержал важный уровень, а именно 21-дневную скользящую среднюю (1710 пунктов), которую при появлении негативных сигналов может тестировать в ходе сегодняшней торговой сессии. Данный уровень по-прежнему привлекателен для открытия позиций по акциям. Внешние сигналы, сформированные перед стартом торговой сессии, носят разнонаправленный характер, но резкие продажи накануне могут способствовать покупкам уже на старте торговой сессии. Ближайшей целью «быков» выступит уровень 1750 пунктов по ММВБ. Внутренние факторы, которые накануне усилили распродажи на отечественном рынке акций, сегодня могут не оказывать давление на рынок, что также подтверждается динамикой АДР на акции российских компаний, которые после резкого провала замедлили снижение и отдельные АДР торгуются выше локального рынка.
Позитивные сигналы поступают с рынка США, где основные индексы по итогам сессии закрылись в положительной зоне, в частности индекс DJ вплотную с лета 2008 года приблизился к отметке 12000 пунктов. Индекс S&P500 продолжает консолидацию в рамках бокового канала. Поводом для покупок послужила новость об увеличении объема средств направляемого Intel на выкуп собственных бумаг, в результате акции компании подорожали более чем на 2%, также позитивным настроениям поспособствовал опубликованный отчёт McDonald''s. Фьючерсы на индексы США с утра демонстрируют умеренно-позитивную динамику, отыгрывая отчетность американского оператора кредитных карт American Express, результаты которого совпали с прогнозом.
С азиатского региона поступают разнонаправленные сигналы, так китайский индекс торгуется в отрицательной зоне. Важной новостью в азиатскую сессию стала информация о том, что ЦБ Индии повысил базовую ставку на 0,25% до 6,5%, что в целом указывает на достаточно жёсткие взгляды представителей ЦБ в Азиатском регионе в области монетарной политики.
Негативным сигналом для российского рынка акций является ситуация на сырьевом рынке, так фьючерс на Brent к уровням закрытия торгов на российском рынке акций теряет более 1%, что может оказать давление на котировки акций нефтегазового сектора на открытии торгов.
Волатильность сегодня будет оставаться на высоком уровне, в частности во второй половине сессии ход торгов будет определяться, поступающей макроэкономической статистикой из США, наиболее важной из которой станет публикация индекса доверия потребителей.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: