12:2425.01.11

Замечания Фонда содействия реформированию ЖКХ будут устранены полностью

Замечания Фонда содействия реформированию ЖКХ будут устранены полностью

Как мы уже сообщали,  21 января на заседании правительства Мурманской области были представлены результаты плановой выездной проверки специалистами Фонда содействия реформированию ЖКХ. 
Специалисты Фонда в ноябре 2010 года проверили ход выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда и реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области. Проверки осуществлялись в Мурманске и Мончегорске в связи с большим количеством жалоб со стороны жителей этих муниципальных образований на качество проведенного ремонта. 
Согласно результатам проверки в Мурманской области реализуются мероприятия, направленные на формирование благоприятных условий для образования и деятельности ТСЖ, предоставляются субсидии гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, реализуются требования в области энергосбережения. 
Однако сотрудниками Фонда был высказан и ряд замечаний. Так, в частности, они обратили внимание региональных властей на крайне низкие темпы работы по постановке земельных участков под многоквартирными домами на кадастровый учет, а также на недостаточный уровень реализации региональной программы по поэтапному переходу на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных приборов учета их потребления. Среди существенных нарушений условий предоставления финансовой поддержки специалисты Фонда отметили тот факт, что в Мурманске выявлено несоответствие установленному законом 80-процентному уровню доли многоквартирных домов под управлением организаций. 
После обсуждения представленной информации региональное правительство приняло решение о необходимости безусловного выполнения всех требований предоставления финансовой поддержки и потребовало принять исчерпывающие меры по устранению допущенных при капитальном ремонте многоквартирных домов нарушений.

Поделиться: