14:4225.01.11

Мурманск спасается от снежных заносов

Мурманск спасается от снежных заносов

Как сообщает комитет по развитию городского хозяйства администрации областного центра, в связи с обильным снегопадом дорожно-эксплуатационные предприятия, жилищные службы заполярной столицы работают в усиленном режиме. В частности, силами ММАУ «Управление дорожного хозяйства» идет круглосуточная расчистка городских дорог от снежных заносов.
Ночью с 21.00 до 9.00 городские дороги чистили порядка 65 единиц техники - автогрейдеры, плужно-щеточные машины, самосвалы, бульдозеры. С  9 утра  на мурманских трассах работает порядка 60 машин. В сутки - 126. Автогрейдеры и бульдозеры сгребают в сторону и формируют снежные валы. Снегопогрузчики и автосамосвалы вывозят снег, роторы помогают его перекидывать. В настоящее время 96 дворников чистят от снежных заносов площадки у остановочных комплексов, лестницы и тротуары.
Кроме того, за сутки с дорог было вывезено 2828 кубов снега.
В соответствии с погодными условиями улицы заполярной столицы подметаются плужно-щеточными снегоочистителями, проезжая часть обрабатывается противогололедными материалами, израсходован 261 куб песко-соляной смеси, вывозится снег. 
При ухудшении погоды количество снегоуборочной техники будет увеличено.

Поделиться: