15:3025.01.11

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области создает комиссию по образованию и профессиональной подготовке

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области создает комиссию по образованию и профессиональной подготовке

Сегодня, 25 января, в дирекции Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области состоялось заседание рабочей группы по вопросу создания в структуре СПП МО комиссии по образованию и профессиональной подготовке. В рабочую группу вошли представители бизнеса, высших и средних специальных учебных заведений.
Все участники встречи высказали необходимость формирования данного рабочего органа, в рамках которого станет возможным наладить в нашем регионе взаимодействие учебных заведений разного уровня образования с бизнес-сообществом.
Участники заседания отметили, что предприятия и вузы недостаточно информированы о деятельности и потребностях друг друга. Координирующую роль в этих процессах может исполнить Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области.
Участники заседания приняли решение о создании комиссии, которая изучит возможности вузов и потребности предприятий, и разработает механизм регулярного обмена информацией. Кроме того, основная задача этой комиссии, по словам генерального директора СПП МО Олега Куля, - сделать так, чтобы бизнес пошел с заказами к вузам. Необходимо, чтобы потребности предприятий в нужных специалистах, видах подготовки кадров, вопросах повышения квалификации, обучения по охране труда и специальным правилам, необходимым на производстве, учитывались в программах обучения в различных учебных заведениях.
Комиссия СПП МО по образованию и профессиональной подготовке в своей работе будет тесно взаимодействовать с соответствующими органами законодательной и исполнительной власти региона, а также с профильными структурами Российского Союза промышленников и предпринимателей.
Рабочая группа приняла решение о проведении первого заседания комиссии СПП МО по образованию и профессиональной подготовке в конце февраля 2011 года.

Поделиться: