06:3426.01.11

ТМК отгрузила 800 тонн труб для компрессорной станции «Портовая» газопровода «Северный поток»

ТМК отгрузила 800 тонн труб для компрессорной станции «Портовая» газопровода «Северный поток»

ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) отгрузило партию бесшовных труб в адрес ОАО «Газпром» для строительства компрессорной станции (КС) «Портовая» - отправного пункта для поставок газа по трубопроводу «Северный поток». Об этом сообщает пресс-служба ТМК
Объем поставки составил около 800 тонн бесшовных труб диаметром от 60,3 до 406,4 мм, толщиной стенки от 4,4 до 20,62 мм, группы прочности от Х56 до Х70 на высокое рабочее давление 22,15 Мпа. Трубы изготавливаются на Синарском и Волжском трубных заводах (входят в ТМК).
Из труб ТМК будет смонтирован обвязочный трубопровод, соединяющий отдельные технологические агрегаты КС «Портовая», такие, как газоперекачивающие агрегаты, установка по подготовке газа к транспортировке и другие.
Производство труб с данными прочностными свойствами было освоено на предприятиях ТМК впервые - по специально разработанным техусловиям для этого проекта ОАО «Газпром».
КС будет обеспечивать транспортировку углеводородов по газопроводу «Северный поток». Строительство станции ведется в районе г.Выборга Ленинградской области.

Поделиться: