06:3726.01.11

Поближе к Арктике пройдет международная научно-практическая нефтегазовая конференция «ЕвроАрктика»

Поближе к Арктике пройдет международная научно-практическая нефтегазовая конференция «ЕвроАрктика»

25 марта в Нарьян-Маре при поддержке Минэнерго пройдёт международная научно-практическая нефтегазовая конференция «ЕвроАрктика». Предметом обсуждения участников, среди которых будут представители органов власти местного, регионального и федерального уровня, российские и зарубежные научные организации, природоохранные структуры, компании, работающие в регионе, станет освоение углеводородных ресурсов Российской Арктике (на примере Ненецкого автономного округа). 
Конференцию организует администрация Ненецкого АО при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Аппарата полномочного представителя президента в СЗФО и Северного (Арктического) федерального университета, российских и зарубежных научно-исследовательских институтов.
Планируется, что конференция станет ареной для обмена знаниями и опытом в области освоения Арктики и создания условий для её устойчивого развития, также поможет заинтересованным специалистам наладить установить новые деловые контакты. Одна из задач нефтегазовой конференции - привлечь внимание к Ненецкому автономному округу как арктическому региону, максимально приближенному к районам интенсификации шельфовых разработок углеводородного сырья и его транспортировки с учетом имеющегося опыта разработки континентальных месторождений углеводородного сырья в арктических условиях и сложившейся транспортной инфраструктуры.
Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция, находящаяся в северо-восточной Европейской части России, является одной из наиболее перспективных территорий для разведки и добычи углеводородного сырья, как на суше, так и на шельфе. Здесь разворачивается интенсивная промышленная разработка нефти и газа, а также расширяются каналы их транспортировки.  Темы конференции: экологические риски при осуществлении хозяйственной деятельности в регионе; мониторинг экологического состояния региона; развитие системы государственного управления в области охраны окружающей среды; охрана, воспроизводство рациональное использование природных ресурсов; традиционное природопользование и перспективы его развития.
В Интернете работает специальный сайт по работе конференции, где можно подать заявку на участие и получить интересующую информацию.

Поделиться: