08:0726.01.11

Кредит на жильё становится дешевле

Кредит на жильё становится дешевле

Банк «УРАЛСИБ» сообщает о снижении рублёвых ставок по ипотечному кредитованию на приобретение строящегося и готового жилья. В соответствии с новыми тарифами размер минимальной ставки по кредиту равен 11,5%. В среднем снижение ставок составило от 0,5% до 1,5% и коснулось всех категорий жилья - индивидуальных жилых домов, квартир в многоэтажных домах и таунхаусах.
Для физических лиц - клиентов банка, в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса, кредитная ставка в рублях на приобретение готового жилья составляет от 11,5% до 13%. На покупку строящегося жилья минимальный размер кредитной ставки равен 12%, максимальный - 13%, и не зависит от срока кредитования. По окончании строительства процентная ставка фиксируется на уровне 11% и не подлежит изменению до полной выплаты кредита.
Для физических лиц, не являющихся клиентами банка, минимальная кредитная ставка на приобретение готового жилья составляет 12%, максимальная - 13,5%, на покупку строящегося жилья - 13,25% и 13,5% соответственно. Срок кредитования для строящегося жилья на размер процентной ставки не влияет.
Помимо снижения процентных ставок, банк сократил минимальный размер первоначального взноса по кредитам на приобретение строящегося жилья с 30% до 20% для всех физических лиц. Такой же первоначальный взнос 20% и ставку 11% годовых Банк установил и для новостроек, на которые возможно оформление прав собственности. 

Поделиться: