09:4726.01.11

Состоялось заседание комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов

Состоялось заседание комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов

25 января в Совете Федерации состоялось очередное заседание комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, на котором были обсуждена повестка двести восемьдесят седьмого заседания Совета Федерации, законопроекты, рассмотренные Советом Государственной Думы и перед первым чтением направленные в Совет Федерации, проект федерального закона, разработанный в качестве законодательной инициативы Совета Федерации.
На заседании комитета была поддержена концепция законопроекта № 453879-5 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», внесенного членами Совета Федерации С. Орловой, С. Шатировым.
Комитет не поддержал концепции законопроектов № 460216-5 «О внесении изменения в статью 8 Закона Российской Федерации «Об образовании», внесенного Законодательным Собранием Красноярского края, и № 453185-5 «О внесении изменения в статью 89 Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенного Законодательным Собранием Пермского края.
Комитет обсудил проект федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», разработанного комитетом Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов в качестве законодательной инициативы Совета Федерации. В обсуждении законопроекта принимали участие члены комитетом Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, представители Росрыболовства, правового управления аппарата Совета Федерации, работники  аппарата Совета Федерации.
По итогам обсуждения комитет решил согласиться с предложенным текстом проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и внести проект федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» на двести восемьдесят седьмое заседание Совета Федерации для рассмотрения в порядке реализации права законодательной инициативы. С докладом по данному вопросу на заседании Совета Федерации поручено выступить председателю комитета А. Матвееву.

 

 

Поделиться: