09:5826.01.11

«Сигналы из США повышают вероятность технического отскока», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Сигналы из США повышают вероятность технического отскока», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне индекс ММВБ удержал локальную поддержку в виде 21-дневной скользящей средней (1710 пунктов), тестируемую внутри дня, что располагает к продолжению технического отскока вверх. Итоги американской сессии также поспособствуют покупкам, поскольку при волатильной сессии рынок США закрылся нейтрально: американские индексы закрыли сессию вблизи уровней понедельника. Внутри дня разнонаправленные отчеты за IV квартал и смешанная статистика привели к тестированию поддержки индексом Dow Jones, располагающейся на уровне 11900 пунктов, от которой подешевевшие бумаги вновь были откуплены. Поводом для улучшения настроений является ожидание итогов заседания ФРС, которые будут оглашены уже сегодня, но лишь после закрытия торгов на российском фондовом рынке, что повышает риски переноса позиций. Технические сигналы, поступающие с американского рынка, сдержат технический отскок вверх, поскольку индекс Dow Jones по итогам сессии закрылся вблизи психологического сопротивления 12000 пунктов, что ограничивает потенциал для дальнейшего роста.
Фьючерсы на индексы США сегодня подрастают, прибавляя около 0,3%. Фьючерс на индекс S&P500 устремился к максимуму года - 1296,06 пункта. Поводом для роста фьючерсов на американские индексы служит отчет Yahoo! за IV квартал, оглашенный после закрытия торгов в США: прибыль на акцию составила $0,24, предполагалось лишь $0,22.
Кроме близости сопротивлений на американском рынке, а также ожиданий оглашения итогов заседания ФРС США, в преддверии которых вряд ли будут пройдены мощные технические уровни, отскок вверх будет сдержан сигналами с сырьевого рынка. Давление на «черное золото» продолжает оказывать возможное повышение поставок нефти со стороны ОПЕК, а также рост запасов нефти по данным API, превысивший прогноз.
Целью для отскока по индексу ММВБ по-прежнему является 10-дневная скользящая средняя, которая проходит вблизи отметки 1750 пунктов, что предполагает рост на 1,35% к уровню вчерашнего закрытия. В случае смены настроений по индексу может быть вновь протестирована локальная поддержка 1710 пунктов и следом психологический уровень 1700 пунктов.
Внутри дня ориентирами станут отчетности за IV квартал, до открытия торгов в частности будут оглашены результаты Boeing, ConocoPhillips, Cooper Industries, которые могут сменить настроения на российском рынке, на котором в первой половине сессии вероятна реализация технического отскока. Кроме того итоги дня будут зависеть от данных по продажам на первичном рынке жилья США за декабрь.
Акции «Полюс Золото» накануне протестировали психологическую поддержку 1700 пунктов, от которой состоялся символический отскок вверх, который может быть продолжен сегодня на благоприятном внешнем фоне: фьючерсы на золото торгуются вблизи отметки $1335 за тройскую унцию. Ближайшей целью станет 1750 руб. за акцию, в случае закрепления выше данного уровня акции могут вернуться в район 1800 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: